※未経験歓迎※【新庄市】生産管理 ◆大手自動車メーカー向け製品/残業10h程/転勤なし/基本土日休み
■職務概要:
山形県新庄市にて、自動車シートや介護用ベットの縫製品製造を行う当社にて、業務グループの中で生産管理業務をお任せいたします。
<具体的な業務内容>
・生産計画作成
・在庫管理
・外注管理
・海外輸出入業務
・新機種立上げ、試作
・営業、見積り・CAD(作図)等行っていただきます。
■就業環境:
・オフィスでは、スタンディングワーク制度を導入しており、ほかの社員と目線が合うので、上司部下関係なくお互いに尊重しながらコミュニケーション取りやすい環境になっています。
・業務グループは16名が在籍しており、そのうち生産管理チームは6名のチームで業務しております。
・業務グループの中でも生産管理チーム/技術営業チームに分かれており、適性やご志向性に応じてジョブローテションを行い、様々な管理業務に従事していただく可能性もございます。
■キャリアビジョン:
ご入社後、現職の役員や各部マネージャー、リーダーと共にを業務いただきOJT形式で覚えていきます。半年後をめどに当社業務を習得していただくことを目標に、ご自身の主体性を重視し実務に取り組んでいただきます。
■社風:
社員の多様性・人格・個性を尊重し、公平な処遇を実現するとともに、それぞれの能力・活力を発揮できるような安全で働きやすい職場環境づくりを行っており、やまがた健康企業宣言や、女性活躍にも取り組んでおります。
・海外(中国2拠点、タイ1拠点)にも拠点を持つグローバル企業であり、グループ全体で約800人が働いています。また、県内に3工場、県外に2事業所を有し、各自動車メーカーに対応した自動車シートを制作しています。
・今後は海外への事業展開を更に進めております。技術/管理としては、AI化、RPA化を行い、業務の効率化と品質向上(不良品ゼロ)を目指しております。長期計画として「2030VISION・・・技術力の向上で縫製業界NO,1」を策定しました。中期計画(第15次)として、技術力発信のグローバル展開を目指します。