セールスストラテジー◆営業組織の成果最大化がミッション/経営層との距離近く影響力◎/事業成長300%
〜継続率99%・アプリリリース実績800以上!/アプリプラットフォーム「Yappli」提供/大手導入多数/経営層と共に事業成長に向けた戦略設計に携われる/在宅可/フレックス〜
■ミッション:
CEO、COO、セールス本部長と共に、セールス組織の成果最大化に向けた戦略策定から遂行、仕組みづくりなど幅広く担当いただきます。
・事業計画達成に向けたセールス部門の戦略策定および遂行
・市場ニーズの理解および新規顧客の獲得施策考案に向けたデータ分析・リサーチ
・セールス関連データの可視化・分析
・適切なプライシング、インセンティブ設計
・アライアンス戦略など
■当ポジションの魅力:
・セールスストラテジーの組織を構築していくフェーズに携われます。
・事業成長に直結するインパクトのある業務を経験できます。
・経営メンバーと近い距離で業務を進めることができます。
・役員と共に会話しながら事業成長に向けた戦略設計の経験が積めます。
└セールスストラテジー責任者として経験を積んでいただいた後、CXOなど経営に携われます。
■募集背景:
当社はアプリプラットフォーム「Yappli」を中心に、顧客管理システム「Yappli CRM」などマルチプロダクト・マルチサービス化を推進することで、ニーズに応えると共に事業成長を続けてまいりました。今後も継続的なプロダクトの強化・サービスリリースに加え、価値あるプロダクトを世に広め、トップラインを伸ばすためのセールス活動および基盤強化にも力を入れていきたいと考えており、セールスストラテジーの組織を強化する運びとなりました。
アプリ開発・運用・分析をノーコードで提供するアプリプラットフォーム「Yappli」を提供しています。Yappliは店舗やEコマースなどのマーケティング支援から、社内や取引先とのコミュニケーションをモバイルで刷新する社内DX、バックオフィスや学校法人の支援まで、幅広い業界の課題解決に活用されています。あらゆる企業がアプリのテクノロジーにアクセスでき、人々のモバイルライフをもっと便利に快適にするプラットフォームを目指しています。