【虎ノ門】アプリケーションエンジニア 〜マネージャークラス/東証スタンダード上場G/リモート可〜
〜東証スタンダード上場PCIホールディングスの母体/要件定義から参画/産休・育休充実/大手案件多数の環境が魅力/開発から株式会社マネジメンを通して活躍の場を広げていきませんか〜
■職務詳細
開発プロジェクトにて、チームのリードとWebアプリケーション開発をお任せします
<具体的な業務例>
・Java、PHPを利用した設計、開発、試験(要件定義も含む)
・React、Angular、Vue.jsを用いたSPA開発
・開発チームの進捗管理および技術指導
<業務の進め方>
・お客様と仕様を確認しつつ、要件定義などの仕様に落とし込み、スケジュール調整を実施します。
・チームメンバーとの情報共有を行い、仕様的な問題や技術的な問題解決等を主体的に進めます。
・コミュニケーションは対面、またはZoomやSlackなどを用いて随時行っています※使用ツールは客先指定
■ この仕事の面白み、魅力
・スキルを活かして、チームの即戦力として活躍できる体制があります
・新しい技術や新しい開発手法も随時取り入れているため、モダンな開発環境の中でスキルを磨く経験ができます
■会社の特徴
同社は、東証スタンダード上場のPCIホールディングスを親会社に持ち、2012年9月に設立されました。 トータルソリューションプロバイダとして、身の回りの様々な電子機器を制御する組込みシステムの開発、ビジネスや社会を支えるシステム、およびプロダクトの開発・提供を通じて、企業・官公庁の幅広いニーズに応えています。コンサルティングから企画・設計・開発・運用・保守まで全てをワンストップで提供しており、 ビジネスのスピードアップと持続的成長、TCOの削減を実現します。
■エンベデッド事業:自動車やモバイル・情報家電を中心とする組込みシステムの開発を行っています。自動運転など次世代を創る最新技術を用いた開発にも積極的に取り組んでいます。