• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社伊東商会

【名古屋】MESを中心としたソリューション営業◆推進リーダー/リモートワーク可/土日祝休【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    管理職・マネジャー
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/05
    • 掲載終了予定日:2024/11/27

【MES(製造実行システム)を中心とした提案営業推進リーダー】
    誰もが知っている大企業様から中規模の企業様まで、幅広く製造業に関わるお客様の課題や悩みの種を取り除き、DXを促進することで、お客様の事業発展・進化の加速をお手伝いしていきます。
    製造業を取り巻く環境は変化しており、製造業の進化をお客様と共に創造する当社の役割も継続的な進化が必要です。多様な経験・バックグラウンドを持つメンバーが集まりアイデアを出し合いながら課題解決するべく活動しております。

■具体的な業務内容
    既存事業で既にお取引のあるお客様や、これまでの営業活動で出会ったお客様、もしくは展示会などで出会った新規のお客様に対し、ヘルピングクライアントサクシードの考え方をベースに営業活動をしていただきます。
    まずはソリューションから離れ、お客様の課題の全てを引き出します。その上で弊社が取り扱うMES(ProManage)を使って課題解決のご提案をしていただきます。
    今回のポジションでは、単に営業としての活動だけでなく、この事業が拡大し、ビジネスとして軌道に乗せるための戦略立案、開発元(アメリカ/トルコ)に顧客のニーズや課題感、市場の傾向などを共有し開発に対してのリクエスト、または支援を引き出すなど、多岐に渡ってご活躍いただけるフィールドが広がっています。
    プロジェクトチームとして、営業、技術支援部門、マーケティング部門と三位一体となってこの事業を盛り上げてくださる方を求めます。

■組織構成
    部長1名、メンバー5名の計6名で構成されております。
    2021年に新しいビジネスを生み出すために発足したソリューション営業部への配属となります。

■当社について
    私たち伊東商会は「新しい組み合わせによるお客様への価値創造」をミッションとし、モノとモノ、人と人、企業と企業、アイデアとアイデアを結び、今までに無かった新しい価値を創造、お客様に提供し、それによって生まれた商品やサービスが世の中に貢献する、そんな好循環を目指しています。私たちはお客様の真のビジネスパートナーになるべく、新しいテクノロジーを活用しながら共に課題解決を進めていきます。

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      【必須】
      ・顧客折衝能力があり、信頼性のある対応ができる方
      ・プロジェクト型の仕事経験がある方
      ・DXによる製造業の進化の可能性を強く感じている方

【歓迎】
      ・MESや製造業に関する知識、知見がある方
      ・新しいテクノロジーや業界動向に敏感で、主体的に学び続ける姿勢のある方
      ・英語を学びたい姿勢のある方※

※現時点で英語が話せなくても全く問題ありません。海外の開発元との会議を月数回、開催しております。会議は全て英語で行われており、弊社メンバーによる通訳補助も可能です。

<語学補足>
      現時点で英語ができなくても、英語にアレルギーがなく、これから学びたい姿勢のある方を歓迎します。

<勤務地詳細>
      ★中部支店
      住所:愛知県名古屋市中区 錦1丁目18-24 いちご伏見ビル6階
      勤務地最寄駅:伏見駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週3日リモート・在宅)

<オンライン面接>

<標準的な勤務時間帯>
      9:00〜17:30
      時間外労働有無:有

<時短勤務>
      相談可

<その他就業時間補足>
      ※上記は標準労働時間です。平均残業時間は18時間/月です。

<予定年収>
      600万円〜700万円

<賃金形態>
      年俸制

<賃金内訳>
      年額(基本給):6,000,000円〜7,000,000円

<月額>
      500,000円〜583,333円(12分割)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記年収は賞与を含みます。詳細は経験やスキルを考慮し、当社規定により決定します。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇2日〜15日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数118日

年末年始休暇(5日)、創立記念日休暇、ファミリーケア休暇、有給休暇(初年度から入社時に15日付与、最大年20日/入社月により異なる)、慶弔休暇、産前・産後休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>

<副業>

<教育制度・資格補助補足>
      ◆入社後3〜4日間の導入研修を実施
      ◆「Tech Class」(製品技術研修)実施
      ◆2020年に伊東商会全社員が学んだ「7つの習慣」を含む継続的学びの支援

<その他補足>
      ■401K制度
      ■育児・介護休業制度、祝い金制度(結婚・出産)
      ■契約保養所、課外活動(野球部、テニス部など)
      ■ダイレクトランチ(年に一度役員とのランチ)
      ■ハーモニーワーク(副業制度あり)
      ■ITO Day(年に一度国内外の全社員が集まるイベント)
      ■ITO Innovation Challenge(社歴不問でプロジェクトを企画提案可能)
      ※入社時、導入研修を実施し、組織体制、社風、社内利用システム、制度をお伝えしておりますので、安心して配属先勤務を開始いただけます
      <雇用形態補足>
      管理監督者
      期間の定め:無

<試用期間>
      4ヶ月
      試用期間中の勤務条件に変更ございません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社伊東商会
      設立 1953年10月
      ■概要:
      当社は、創業70年を誇る産業機械の専門商社です。現在、第二創業期2ndステージとし、これまでのお客様やノウハウを大切にしながら、さらにグローバル基準のサービスやソリューションを提供し、モノ売りからコト売りへ、新たなビジネスのステージに向かっています。
      資本金 70百万円
      売上高 【売上高】14,000百万円