プロジェクト進行管理・イベント・展示会ブース◇イベント等も手掛けられる/創業70年実績多数の老舗企業
◇◆創業70年の歴史を持つ内装デザインを取り扱う企業/年休123日・フレックスタイムなど働きやすい環境/東京モーターショーや東京ゲームショーなどPRイベントの実績多数◆◇
法人向けに提案やプロジェクト進行管理を行うポジション。お客様の希望をヒアリングし、社内の他の部門のメンバー(デザイン、設計、製作)で案件毎にプロジェクトを結成します。営業はお客様の要望をヒアリングし、社内のメンバーにヒアリング内容を説明し指示だしを行いお客様に最適な内装プランを提案をお任せいたします。
■具体的な業務:
・既存・新規の取引先との折衝、提案等
・案件毎に社内でプロジェクトを結成⇒メンバーへ指示、打合せ
・見積書、請求書作成
※現場対応多少あり
■魅力:
国内外問わずJapan Mobility Show等の大規模イベントをはじめ大小さまざまな展示会、イベントの環境を手掛けられます。
■当社が選ばれている理由:
当社では社内で企画から図面からデザイから現場までを一気通貫で行うことが出来ます。それにより、クライアントからの要望にたいして早く動ける事ができ、速さと質の両方が評価されてクライアントから高い評価を得ています。
東京モーターショーやゲームショー、Intarop TOKYOやJAPAN Golfフェア等、創業70年の歴史を持つ同社は豊富なアイデアと実績で最適な展示空間の実現を可能にしています。メーカーの新製品発表会や記念式典など大小様々なイベントを企画立案から施工に至るまで、自社内でプロデュースしており、本ポジションではイベントを作り上げる達成感を感じる事の出来る遣り甲斐のある仕事です。
自社には製作現場もあるので和気藹々と社員が展示会やイベント会場の準備をしている姿が印象的で、アットホームで非常に仲が良い印象が伺える社風です。