【東京】Unity経験/自宅VRゴルフ練習システム開発エンジニア/年休125日/平均有給23日
【上流工程に携わりながらスキルアップを目指す/リモートワーク7割/育休からの復帰率100%】
■事業内容
VRゴルフとはVRゴーグルと室内練習用ゴルフクラブを使用した室内用ゴルフ練習システムです。
VR環境内に作成したゴルフ練習場にてご自身のスイングの確認やシミュレートされた弾道により飛距離や球筋などを確認できます。
社員の提案で事業として誕生しました。
会社を使ってやりたいことを実現することができる環境があります。
■EnonoGolf
OculusQuest2と練習用ゴルフクラブが振れるスペースさえあればどこでも利用可能です。対応するVRゴーグルはOculusQuest2。ワイヤレスの環境なので、ゴルフスイングの邪魔をしません。
■サービス例
・ヘッドスピード/打ち出し方向/クラブパス/ミート率/打ち出し角度/スピン軸
・弾道再現
弾道の打出し方向、曲がり方などを再現します。
VRと現実の挙動を比較する試験を繰り返し、VR上の違和感を無くします。
■追加検討機能
スイングデータを送信し、プロによる遠隔スイング診断機能
ゴルフクラブのしなりなどの再現機能
スイングデータを基にAIによる自動アドバイス機能
2つのスイング情報を重ねて差分を見る機能
頭の位置をトラッキングし、スイング中の頭のぶれを検知する機能
障害物(木やクリーク、バンカーなど)やグリーンなどを自由に配置する練習場エディット機能
実在のゴルフクラブを3Dモデルとして取り込み
■働き方&福利厚生
・20代30代が8割で比較的若い会社です。
・男女比は3:1
・学歴不問
・私服・服装自由が7割
・リモートワーク実施率は7割
フルリモート17% 週2〜4日が36% 週1日が14%
・有給取得平均日23日 連続3日・5日の特別有給休暇制度も
・GFL制度は「Gift For Lover」の略称で、社員のご家族や恋人、大切な人へギフト券を贈呈できる制度です。
■当社の魅力
社員の感じる当社の魅力
1位:社員の仲の良さや経営陣・先輩の人柄など、人間関係の良好さ
2位:会社の雰囲気・職場環境
・社員旅行、イベント、部活動、飲み会など社員の交流も盛んで、社員間の仲も良く、風通しの良い会社です。