【愛知(みよし)】社内SE(インフラ基盤の構築及びシステム企画)〜トヨタ自動車第一号ベンチャー〜
【本社勤務(愛知県みよし市)/世界シェア80%を誇るアドマファインのメーカー/インフラ刷新プロジェクトの初期フェーズでアイデアを活かせる/フレックス制】
世界シェア80%超を誇る”アドマファイン”を製造する当社にて、社内のIT・DX戦略におけるシステム企画・立案およびインフラ基盤の構築・保守・運用をご担当いただきます。
■主な業務内容:
・IT・DX戦略の施策の企画・立案、投資上申
・老朽化基盤に関する更改の企画・立案、投資上申
・サーバやネットワークなどITインフラ全般の構築・保守
・セキュリティの構築、運用およびセキュリティ全般の社内教育
・各社システムベンダーのコントロールおよびプロジェクト管理
・各部門へのヒアリング・社内調整
・社員からのシステム機器に関する問い合わせ対応 等
配属組織には8名の社員が在籍しており、幅広い年代のメンバーが活躍しています。
■募集背景および業務の魅力:
企業の成長に合わせ、新たなインフラの刷新を計画しており、それに伴う新たな人材を募集しています。インフラ刷新プロジェクトの初期段階から参画することで、自らのアイデアを活かせる場面が豊富にあります。
・高機能な半導体において欠かせないアドマファイン製品を提供する専業化学メーカーです。
・会社設立以来安定した業績を築いており、売り上げも成長中です。利益率も非常に高く、トヨタ自動車の資本が半分以上入っていますので、安定性も抜群につき、離職者もほとんどいません。
・投資を積極的にしており、今後も成長が見込まれています。
■アドマファインの特徴:
・アドマファインはもともとトヨタ自動車のセラミックスエンジンの材料開発での材料の配合ミスから偶発的に誕生しました。
・アドマファインは「粒子が非常に細かいこと」「球形が整っていること」「無孔質で含水量が少ないこと」が特徴です。小型化が進んでいるデジタル機器にとって、導体そのものの高集積化が不可欠となっており、一つの回路、配線が小さくなっているため、それを保護する封止材も細かい配線の隙間に入り込む必要があります。それを可能にしたセラミック粒子が”アドマファイン”です。