【静岡市】顕微鏡での精密操作を可能に!ロボットアームの機械設計◆NASAも採用/高い技術力で業績好調
〜商品開発部門強化及び海外展開による事業拡大に向け、次世代を担うフレッシュな人材を募集/お客様目線のモノづくりを実現する技術者/あなたのイマジネーションを最大限に活かして、世界に一つだけの製品をわが社で創り出してみませんか〜
■業務内容:国際機関(NASA、JAXA)や世界的大手企業(日系:トヨタ、ソニー、パナソニック/外資:サムスン、インテル)など業界を牽引する名だたる大手企業への導入実績を誇る同社にて、顕微鏡を使った微細作業を行う精密機器の製造・開発に携わるエンジニアの仕事です。お客様の目線にたち、今まで難しかった作業もストレスなく行えるように、より使いやすい高性能な製品を研究開発しています。
・装置、機械設計
・3次元CADを使用して、お客様の課題解決に向けた装置を設計開発
・既存の装置を客先毎の仕様に改修設計
※自社開発100%となり、顧客要望に合わせた1点物の開発設計や既存製品のカスタマイズ設計などの要件定義〜量産対応まで様々なケースに対応します。
■やりがい/面白み:
・他社では数ミクロンまでしか対応出来ない事を、同社は数十ミクロンまで対応出来る製品を作っており、ナンバーワンかつオンリーワンの製品に携われる事
・組み立ては外注していますが、設計のみならず、商品企画から試作検証までの開発工程をトータルに楽しめる、やりがいのある仕事です。
・現製品に留まらず、早稲田大学と共に研究開発を行っており、イニシアチブを取りながら研究開発に携われます。必然的に業界最先端技術に携われます。
■会社魅力:
世界でナンバーワン、かつオンリーワンの技術を売りに国内外から選ばれております。製造品質・精度への意識の高い日本から生まれた技術が、時代の移り変わりに沿って世界の標準トレンドとなりました。その結果、業界のパイオニア企業の同社が選ばれる状態が出来ております。NASAが宇宙から採取してきたモノを解析・分析する際にも高度な同社技術が用いられております。新規参入が有ったとしても顧客から求められる製品はすべて揃えているため同社が選ばれる状態を確立できております。