【静岡市】海外営業事務・貿易事務 ◇グローバル精密機器メーカー/年間休日125日◇
〜精密機器海外営業のアシスタント・輸出入業務のサポート/世界的大手顧客や国際機関とも取引実績多数/高い技術力で業績好調、海外展開を見据えた事業拡大に向け、次世代を担うフレッシュな人材を募集〜
■業務内容:国際機関(NASA、JAXA)や世界的大手企業(日系:トヨタ、ソニー/外資:サムスン、インテル)など業界を牽引する名だたる大手企業へ、自社開発の精密機器(材料解析のプロセスで用いられる顕微鏡装置及び精密機器等)の導入実績を誇る同社にて、アシスタントとして営業メンバーのサポート・管理をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
・営業事務…見積もりや伝票作成、販売ソフト入力などの事務作業、営業メンバーの業務管理
・貿易事務…海外を中心とした輸出業務
※クライアントはスマホ各部品メーカーや半導体メーカー、また部品商社などの一部上場企業が大半です。1社に対して1台をカスタマイズして販売するケースが多いため、取引企業は非常に多く、1000社程度の導入実績(内3割程度が海外)です。新興国、先進国問わず工業国や日系メーカーが展開している国は地域問わず対象です。
■採用背景:
当社は今、次の飛躍に向けた変革期にさしかかっています。
(1)装置メーカーとして、常に新しい技術で新製品を創り続けていきます。来年は、創業以来ずっと製造してきた主力製品を一新します。
(2)これまで国内に販売してきましたが、海外からの引き合いが増えてきています。今後は世界に向けて、販売を展開していきます。この2つの方針に向かい、増員募集です。
■同社の強み/やりがい:
(1)本人の希望と適正により、営業職へのキャリアパスもあります。まずはアシスタントとして営業の仕事をサポートしながら、将来的なステップアップも可能です。
(2)他社では数ミクロンまでしか対応出来ない事を、同社は数十ミクロンまで対応出来る、業界ナンバーワンかつオンリーワンの製品に携われる事
※展示会などでデモンストレーションすると、顧客の感動で拍手や悲鳴が上がります。
(3)各社が解決出来なかった顧客の課題を解決出来るので、本当に良い商品を提案出来ているという事や顧客に感動を与えられるのは一番の面白みです。
※現製品に留まらず、早稲田大学と共に研究開発を行っており、提供する製品は業界最先端です。