【東京本社/転勤なし】健康食品原料の法人営業/飛び込みなし◇働き方◎残業10h程・土日祝休み
【転勤なし/反響営業が多く、テレアポや飛び込みはありません/大手化粧品・サプリメーカーとの取引あり】
■仕事概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
海外から健康食品原料を仕入れ、日本国内のメーカーへ供給する事業を行っている当社にて、国内営業をお任せいたします。
■具体的には:
・健康食品原料の販売業務(原料問合せに対する対応、取引先へ自社原料の提案営業、案件フォロー)
・取引先管理、売上管理、予実績管理及び報告
・取引顧客:メーカー・商社・一部個人事業主など
・営業スタイル:先方からのお問合せによる反響営業がメイン
・営業エリア:関東を中心に東北〜九州まで
・商材:海外で生産した健康食品原料がメイン
取り扱いの幅は非常に広く、耳馴染みのある製品もあると思います。(ウコン・アサイー・MCTオイル・ガラナ・プロテイン原料など)
遠方の際はオンライン商談も活用しますが、訪問もしていただきます。
お客様から「原料の配合比率を変えたい」「新しく製品を作るので原料を準備してほしい」といった内容のご依頼が入るため、社内の各部署と連携を密にしてフォローしていく必要があります。
また、新商品がある場合は積極的に提案をしていただきます。
◆入社後の流れ
まずは先輩に同行し、クライアントや仕事の流れを覚えていきます。また、ジョブローテーションで営業アシスタントの業務も経験し、受注〜発注までを一通り勉強することも可能です。
おおよそ入社後3ヶ月〜半年の期間を目安に、ひとり立ちを目指してください。
◆会社・求人の魅力
・大手企業との取引アリ!
当社製の原料が大手健康食品メーカーのロングセラー商品にも採用されています。
・営業スタイルは各自にある程度お任せしております。
皆様の自由な発想からお客様への提案営業を積極的におこなって実績を上げてください!
自由闊達な職場環境です◎
・転勤なし/残業月平均10時間程度。本社勤務ではたらきやすい環境です◎
固定残業代を40時間分支給していますが、各自仕事が終わり次第早く退勤されています◎