【神奈川県厚木市/未経験歓迎】開発車両の評価・試験業務/年収UP可能/完成車メーカーが顧客
■職務内容
日産様を顧客とし、シャシーやボデー系のECUの仕様を理解して、テスト項目を検討したり、実車やベンチにて評価を行う業務です。
自動車の様々な機能に触れますので、自動車が好きな人に向いています。
(必須ではないですが、整備士の有資格者は優遇します)
■職務詳細
下記のいずれかの業務を担当します。
◎シャシーやボデー系ECUの評価項目検討
◎Auto制御をはじめ、新機能の制御開発及びその機能確認を実施する
◎評価(実車、台上)使用ツール オシロスコープ、CAN通信関連
※入社いただきましたら、始めは組み込みを学べるオンライン教育ツールであるHRSPを使いながら1週間ほど学んでいただきます。2週間目以降は現場にて簡単な評価などの業務を担当いただき、入社半年を目途に開発にも関わっていただきます。その間、マネージャーの方などがフォローにつきますのでご安心ください。
■キャリアパス
評価のスペシャリストとしてキャリア形成をすることも、モデルベース開発エンジニアにキャリアチェンジをし、ソフト系の専門スキルを身に着けることも可能です。
■充実の評価・研修制度
○給与制度:スキルや知識、成果に基づきI/M/G層と上がっていく3つの階層を用意。正当な評価で、成果や成長を後押しします。給与に上限はありません。
○HRSP(動画学習):業務遂行に必要なエンジン制御、モデルベースなどの専門プログラムを用意。社員自身の業務内容とフェイズに沿ったプログラム選択が可能です。
■会社説明
当社はさまざまな業界に技術提供をしている名古屋発のベンチャー企業。「制御技術のスペシャリスト集団」です。
<製品化事業>【事業方針】『あったら良いなをカタチに』:まだ世に無い新しい価値を作るため、先行開発(自社開発)や新製品の試作品の開発に取り組んでいます。○自動運転できる2人乗り用の電気自動車 ○自動運転機能を備えたパワースクーター ○接近物を検知し音と画像で注意を促す自転車ADAS ○ユーザの発声を読み取り感情にあった香りを発するアロマディフューザー
<エンジニアリング事業>【事業方針】『品質で日本のモノづくりに貢献する』:自動車やマリンなどの完成品メーカー様に高度なエンジニアリングサービスを提供しています。