【滋賀/野洲市】施工管理 ※転勤無/こだわり設計の住宅/打ち合わせ同席有!
住まいづくりを通じてお客様の理想のライフスタイルに寄り添う、当社
の注文住宅。
当社の注文住宅づくりの施工管理の根幹メンバーとして勤務いただきます。顧客との打ち合わせ参加もあり丁寧な仕事ができます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
現場管理だけがお仕事ではなく、お客様との打ち合わせも同席していただきます。家が完成するまでのスケジュール管理、安全管理、品質管理、材料の手配から、お客様への工事進捗状況の報告、現場での立会い確認、家づくりに関わる協力業者さんとの現場での打合せなど 幅広くお願いします。
また、建築後もアフターとして対応頂く事がございます。
■特徴:滋賀での暮らしにとことん向き合った家づくりをしている当社では、個性的な住宅も手掛けており、面白みを感じて頂けます。
年間平均 10〜15件を担当するため、スケジュールに追われることなく進めることができます。
■組織構成:2名の施工管理スタッフが在籍しております。施工管理未経験者も育成する環境が整っています!
■採用背景:お客様のご要望にお応えするために必要不可欠な設計しを増員することで、より多くのニーズに応え、成長していきたいと考えており、会社として採用・育成に注力しております。
・地域密着型工務店として当社が提案するのは、日本一豊かに水をたたえる琵琶湖のほとりの暮らしや、居住する空間のつくり方、自然とのつながり方や時間の使い方など様々です。どうすればもっと心地よく、日々の暮らしを楽しめるか。「野鳥を眺めるダイニング」「人目を気にせず緑のある暮らし」といった、百人百様の心地よい暮らしをお客さまと一緒に考え、オーダーメイドの家づくりを行っています。
・琵琶湖周辺に別荘を建てるお客様もいらっしゃり、当社のデザインに魅力を感じご相談頂けることも多く、デザインにこだわりと自信をもってお仕事を進めて頂けます。
・資格取得支援制度や評価制度を充実させ、日々の頑張りをしっかりと評価する制度を構築し、運用しています。また、資格手当を充実させており、例えば、一級建築士や一級建築施工管理技士は資格手当はそれぞれ月額5万円、それぞれ年間60万円を支給しています。宅建士、電気工事士など手当対象資格も多くございます。