【山口】建材のルート営業/新規開拓・ノルマなし/年休120日/土日祝休み/転勤なし/残業30h程
◎建設資材の販売から施工管理まで一貫体制の建材総合商社!
◎働きやすさ抜群!年休120日、土日祝休み、残業30h程!
◎新規開拓・ノルマなし!既存顧客中心です!
■業務内容:【変更の範囲】: 会社の定める業務
ゼネコン・舗装会社から一次受下請けとしてフェンス、ガードレール、コンクリート製品など 建設資材販売及び工事の受注業務を担当いただきます。
具体的には受注業務・元請けとの打ち合わせ・工程管理・施工管理です。
※専門商社、専門工事事業者として一貫体制を強みとして、新規開拓ノルマ・飛込営業は無 く、既存顧客へのルート営業が基本となりますので安定した働き方が可能です。
※所属先は、グループ会社となります。
■出向先情報:
企業名:株式会社山口アマノ
住所:山口県山口市小郡黄金町13-39
事業内容:山口県内に本店を置き、建設業許可山口県知事許可 (般-27) 21636号を取得、一般土木建設資材、橋梁補修材料の販売、一般土木工事、防護柵工事、各種フェンス工事を主要営業として地元業者様中心に販売
■実績:
ピースウィング広島(サンフレッチェ広島スタジアム)、広島駅周辺再開発、東広島/呉道路黒瀬地区、呉市新庁舎、MAZDAZoom-Zoomスタジアム
豊洲新市場:青果棟ほか建設工事、都庁第二庁舎改修工事、千葉県内メガソーラー工事、下関北バイパス武久地区 ほか
建設(土木・建築)業界と建材メーカーを結ぶ建材総合商社です。1926年に石炭/コークス等燃料の販売を手掛ける個人商店として創業しました。営業が受注した案件を引き継ぎ、資材の手配から工事スケジュールの作成、現場の職人指導・監督、まで現場に関する業務にトータルに携わっていきます。また、図面に従って、施工だけを請け負うことをメイン事業としていません。材料の手配から施工まで、自社で責任を持って手がける一貫体制を整えています。