※未経験者可【盛岡市】小型トラックの整備士◆正社員/隔週土曜、毎週日祝休み/資格取得制度有り/寮有り
〜未経験者可!/創業60年超の地元に根差した会社/いすゞの販売会社で小型トラック「ELF」専門のディーラー/平均勤続年数17年/整備に集中できる環境◎/残業25時間前後/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
いすゞ自動車製造の小型トラック(2〜3t)「エルフ」の販売に特化している当社にて、整備士として従事いただきます。当社では「エルフ」の小型トラック(1〜4t車)を販売しておりますので、この車両のメンテナンス作業をお任せします。
定期的な点検、車検、もしくは故障により、入庫した車の修理や検査を行っていただきます。上記に付随した作業や業務もお願いします。
※1人1台を担当していただきます。顧客対応や外回り等は無いので、整備に集中できる環境です◎
■入社後の流れ
入社後1年間はOJT研修にて先輩社員の仕事を手伝いながら徐々に仕事を覚えていただきます。1年目以降はメーカー研修(3週間)を受講いただき、自動車整備士3級の資格取得を目指していただきます。
■キャリアパス、評価:
・最初は補助的な作業から始めていただきます。
・年2回の評価がありますので、評価に応じた等級により昇給となります。
整備士は35名在籍しており、内訳は40代10名、30代9名、20代14名となっており、20代〜40代まで幅広い方が活躍しています。
地域に根ざし、地域に貢献する会社を目指し、当社は創業以来60年余り、岩手の物流を支えてまいりました。
国内の物流の90%以上を担うトラックは、ここ岩手においても大切なインフラの一部であり、それを支えるのが当社最大の使命です。
そのために、当社が一番大切にしているのは、社員の教育です。
社員の成長なくして、会社の成長はないと考えているからです。
そのための、キャリアプランも用意しています。