【北名古屋市】学校の施設管理◆転勤なし/施設内のみの勤務/休日120日以上/残業月20h未満
≪大学の施設管理/転勤なし/長く腰を据えて設備と向き合うお仕事≫≪建設・設備関連から施工管理の経験が活きる≫≪土日休み/年間休日132日/残業20時間未満≫
学校法人名古屋自由学院が運営する学校の施設管理をお任せします。
■具体的には
・学院施設の管理業務や、建築物改築・改修の企画/立案
・建築、電気、空調、衛生設備の維持管理、業者対応 など
・不動産の調査・認可および土地・施設等の取得処分・賃貸借
・固定資産の管理、決算業務 など
管財として、大学運営の見えない部分を支える仕事です。
■業務の特徴
<利用者の笑顔が見える、やりがいある仕事>
・自身の計画した施設改修工事が完成し、学生・教職員から喜ばれた時の達成感はひとしお。これまで、食堂リニューアル、トイレリニューアルなどを手掛けています。
<働きながらスキルアップ、自己成長を実感>
・業務内容が多岐に亘るため、専門的な知識取得が必要な仕事です。これまでの経験を活かしつつ、幅広い知識に精通した多角的な視点を持ち資格取得・スキルアップを図ることができるポジションです。
【変更の範囲:なし】
■チーム/組織構成
現在、30代〜50代の年齢層のスタッフが活躍中
仕事は基本的に学内で完結でき、休日もしっかり確保できることから、皆メリハリをつけて働いています。
■腰を据えて働ける環境
時差出勤制度や時間休、学生の夏休み期間の勤務時間短縮など、働きやすい環境は大きな魅力。現在の制度はもともとの休日の多さに加えて、直近の働き方改革によって、さらに制度を改善した結果です。
こういった制度改革は、大学等が置かれる環境が変化していく中で、職員に求められることが変化していることの表れでもあり、より考えて仕事をすることが増えています。また学校法人である安定性があり、施設数や規模も大きく今後も安定的にお仕事が出来るため、将来も安心です。
残業時間が少なく、完全週休2日制でプライベートも大事にできるなど、腰を据えて長く働ける環境が整っています。