宮崎:キャリア総合職※2ndSTREET◆年収400万〜/フレックス/マーケ・EC等広がるキャリア
【東証プライム上場/年休120日以上/残業20H以内/フルフレックス/各種手厚い手当◎/リユース業界トップシェア/「2ndSTREET」を始めとした国内最大手〜ゲオ含め2,000店舗以上〜】
■応募者へのメッセージ:
リユース業界のリーディングカンパニ—として事業拡大を進める当社にて、チェーンマネジメントのグローバル展開を担うスペシャリストを目指していただきます。
基幹事業である 「セカンドストリート」は国内で約800店舗を展開しており、今後リユース市場における圧倒的No.1企業となるため、海外も含めて積極的な出店強化を進めるフェーズを一緒に歩んでいきませんか?
■キャリア総合職について:
・スペシャリスト人財育成のプログラム対象者となります。※10年程度での育成期間を想定
・まずはセカンドストリート店舗に配属となり、接客販売・従業員管理・教育など、マネジメント(人・物・金・情報の管理)を中心とした店舗運営業務を1〜2年程度携わっていただきます。
・その後、個々の職務適性、能力、経験、専門性等をふまえ、異動打診(※)を行います。
※例:店長・エリアマネジャー、商品企画、商品部バイヤー、マーケティング、人事、経理など
■仕事内容:
・販売、接客(アイテムの説明や売場のご案内など)
・買取業務(査定システムをもとに買取額提示)
・従業員管理(育成、採用活動、シフト管理など)
・アイテム管理(値付け、メンテナンス、バックヤードの管理など)
・売上計画、戦略立案
・経費予算組み
・店舗周辺のリサーチ
その後本社部門への異動などを想定しています。
■魅力ポイント:
◎大手企業の一員として、働き方もかなえられる環境です。<年休120日以上/残業月平均20H程度/フルフレックス/福利厚生充実>
背景として、近年システム導入などDX推進に注力しており、買取査定をシステム化するなど業務負担の軽減・業務スキルの平準化に取り組んでおります。そのため、残業時間の削減、しっかりとお休みを取れる環境が全社として整えられています。
◎将来的に転勤の打診を行うことはありますが、原則エリア内での異動が多く、初任地はご希望を考慮の上で決定しますのでぜひ面接でご希望をご相談ください。