【完全未経験歓迎/20代活躍中】発電所内の定期的測定とデータ収集※土日祝休/残業14.5h程度
★年休123日★土日祝休み★研修体制充実★残業14.5h程度★有給取得率75%★福利厚生充実★水曜・金曜はノー残業デー★夏期休暇取得率100%★創業以来黒字の安定経営★
\お任せすること/
東海発電所・東海第二発電所での放射線管理業務において、法的要求に基づく測定業務をお任せします。
※OJT担当が1から教えてくれますので、未経験からでも問題ございません!!
\具体的なお仕事について/
・外部放射線の線量当量を測定する(定点測定、データ収集)
・線量当量率や表面汚染密度などを測定する(定点測定)
・物品の搬出立会いや区域管理の確認
・定期的な試料の測定(核種分析など)
\採用背景は?/
東日本大震災により滞っていた社員採用の影響によるグループ構成員の高齢化対策及び再稼働後の定常的に行われる放射線管理に対応する正規社員を採用したいと考えております。
\働き方実績/
★平均勤続勤務年数: 21.8年(2022年度)
★月平均所定外労働時間: 14.5時間(2023年度)
★平均有給取得日数: 16.4日(2023年度)
※夏季休暇取得率に関しては100%の実績!
★育児休業取得対象者数: 女性4名、男性13名、合計17名(2021年度)
★育児休業取得者数: 女性4名、男性0名、合計4名(2021年度)
\働き方改革推進/
マネージャーが毎月メンバーの残業時間を把握しており、残業時間が多い社員に対して、なぜそれだけの残業時間が発生しているのか、どうすれば残業時間を減らすことができるのかなど、単に残業時間を減らすだけでなく、残業時間を減らすための方法も、適宜相談しながら進めることができます。また、水曜日と金曜日はノー残業デーとして、基本的に残業をしないという日が設けれらております。水曜日はもともと設定されておりましたが、単身赴任の方が一定数おられ、土日に帰省されることから、金曜日にもノー残業デーが設けられました。