【博多※転勤なし】法人営業・施工管理◇老舗化学メーカー◇年休128日(土日祝)
〜設立55年/水処理剤・洗浄剤・空調機用メンテナンス薬剤メーカー/各種手当充実◎実働7.5時間/未経験から化学メーカーの営業へキャリアチェンジ〜
ビルや工場内にある空調用水回路(水冷式エアコンや冷凍機設備)を中心に、あらゆる水回路の水質改善をはかる水処理剤・洗浄剤・空調機用メンテナンス薬剤を製造・販売しているメーカーです。
福岡営業所では九州エリアを中心に営業活動をおこなっていただきます。
また、自社洗浄剤を使用した洗浄工事の施工管理も業務の一環となります。
※未経験者でもご応募可能です。最初は先輩が付きっきりで教育にあたりますのでご安心ください。
■担当顧客/製品:
製造メーカーの工場やビル管理業者、設備の点検・管理を行なっている業者、薬剤を卸して販売している商社に対して、製品の提案・販売をしていただきます。
当社は、1969年創立。創業55年、半世紀にわたり化学を通じて空調設備・農業をサポートしてきた会社です。
少数精鋭で営業展開していることから、顧客一人ひとりと丁寧に向き合っていける姿勢に対し、お取引業者様より評価をいただいております。
■当社の特色:
【お客様のニーズに真摯に向き合う企業】
当社の扱う製品は私たちの食生活を支える農業に関わる製品や、人間の営みに欠かせない水に関わる製品です。創業から55年以上の歴史の中で、縁の下の力持ちとして産業をサポートしてきました。
確かな技術力、開発力を支えているのは、現場重視のポリシーです。営業・開発スタッフが、鋭敏なアンテナとフットワークでニーズをいち早くキャッチし、フレキシブルな発想で試作品を開発・調査・分析のうえ、テストにクリアした製品のみを、世に送り出します。
当社のモットーは、お客様との密なコミュニケーションに基づく、的確なご提案と中小企業の強みであるスピーディな対応。多くのお客様の信頼をいただく当社の製品は、数えきれない現場で今日も産業を続けています。