【神戸/西区】社内SE(アプリ開発)/年休125日・残業20時間・フレックス制/川崎重工G会社
〜働き方改善が叶うお仕事/カワサキGで安定性◎/川崎重工の福利厚生で充実/リモートワーク相談可/積極的なサポートで定着率◎〜
■仕事内容
カワサキモータースのバイクのデザインや川崎重工業の業務支援等も行っている当社にて、川崎重工業及びグループ会社向けのシステムの設計・開発、及び運用・保守を担当いただきます。
■システムについて
開発するシステムについては、主に設計、製造、販売、アフターサービス関連の基幹といった業務システムです。システムを利用する現場スタッフからの要望を反映したり、障害発生時の復旧対応、システムに関する問い合わせ対応などを行います。
開発の上流工程(要件定義・基本設計)にも携わる事が可能です。また、ユーザーとの距離が近く、仕事の成果を直に実感できます。将来的には、お客様の要望を聴き提案するところまで携わっていただきたいと考えています。多様な開発を経験することで得られるやりがい・達成感が、あなたの”キャリアアップの原動力”となります。
■入社後の流れ:
経験・スキルに応じて担当を決定します。
入社後は基礎教育を行いヘルプデスク業務に近いところから携わっていただきます。その後、既存システムの小さな改修を行っていただき、ゆくゆくは設計者としてご活躍していただく予定です。
システム部:10名(20代2名、30代3名、40代〜50代5名)
わきあいあいとした明るい雰囲気です。分からないことがあっても先輩社員がしっかりと教育します◎
・残業:月20時間以下
・夜間勤務無し
・年に数回休日出勤有
・リモート勤務⇒基本出社※相談可能
■特徴・魅力:
当社はカワサキモーターサイクルのデザイン部門を源流としています。その後システム開発、マニュアル制作及び印刷・製本事業、3D設計事業、研究事業等を開始し、現在の事業内容となりました。常に業務効率UPを意識し、教育・研修・福利厚生等、社内制度を充実させ、社員の働きやすい環境づくりにも取り組んでいます。
●充実した育児休暇を用意。2008年度以降の育児休業取得率は100%を達成。(くるみんマーク取得済)
●有給休暇の消化率は80%以上を誇ります。