【東京/東証グロース上場】液化石油ガスの設備施工管理◆リモート有・フレックス制/残業平均月20H
★東証グロース上場!モバイル通信やWi-Fiのネットワーク構築でインフラを支える社会貢献性の高い事業【完全週休二日制】
★プロジェクトによりフレックス制・リモート可/柔軟な勤務が可能です。
当社では、IoTエンジニアリングサービスの拡大に伴い、ガス工事の施工管理を担当する液化石油ガス設備士を募集しています。
主な業務は、ガス機器およびIoT機器の設置工事の施工管理業務です。
具体的には、現場作業の調整・管理、施工会社への作業指示や安全管理、現場代理人としての立会いなどを行います。工程管理や予算管理、人員管理などの経験・スキルがある方は優遇いたします。
当社の「BLAS」というシステムを活用して、作業状況を一元管理します。
■主な業務内容:
・ガス機器及びIoT機器設置工事の施工管理業務
・現場作業の調整・管理
・施工会社への作業指示や安全管理、現場代理人としての立会い
・提出書類の指示/指導/管理(現地調査報告書、施工計画書、施工図面、完成図書等)
・施工会社からの問い合わせ対応
■組織体制:
当社は少数精鋭で事業拡大中の部署であり、個々の裁量を持って業務に取り組むことができます。
将来的には、管理職のポジションや通信建設に関する専門職など、様々なキャリアパスがあります。自由度の高い社風で、私服勤務や副業、テレワークも可能です。
また、業務改善や新たなプロジェクトに関する意見を積極的に反映することができる環境です。さらに、フレックスタイム制も選択でき、柔軟な勤務が可能です。
■企業の特徴/魅力:
当社は東証グロースに上場しており、無線ネットワーク・インフラ系ネットワークの構築・運用、IoTネットワークの構築・運用、プロジェクト支援を行うエンジニアリング会社です。
特にIoTエンジニアリングサービスの拡大に注力しており、生活インフラ事業者向けのIoT機器の設置、交換、運用・監視などを行っています。
また、当社は自由度の高い社風であり、フレックスタイム制や私服勤務、副業、テレワークなどの働き方も推奨しています。さらに、成長中の組織であり、業務改善や新規プロジェクトに積極的に取り組むことができます。