【名古屋市昭和区】法人営業≪非鉄金属・樹脂部品の開発≫※年休121日/賞与5か月分
〜メーカー機能を持つ金属マテリアル企業/当社製品拡大による組織強化の募集/フレックス/ワークライフバランス◎〜
大手自動車系・産業機械系メーカーの開発部門へ、提案営業をお任せいたします。お客様の「こういった製品を作りたい」というニーズに対して、条件・仕様などをヒアリング、技術部門と共に最適な製品を提案します。その他製品の製造・納品など、各担当部署と連携しながら進捗状況のフォローも行います。
・変更の範囲:会社の定める業務
<担当エリア>
愛知県を中心とした東海エリアのお客様を担当いただきます。
<担当顧客>
・生産管理部門、技術開発部門、商品企画部門など製造に関わる部門の方と、事業計画を把握しながら適切な商材(非鉄金属・樹脂部品)の提案をお任せいたします。
・原則既存顧客がメインとなります。自社の営業担当から紹介や取り次いでもらいながら営業を行っていただきます。
■研修について
多くの中途社員が未経験から活躍しております。既に経験、知識の豊富な社員がおりますのでしっかりと教えます。入社後は1ヵ月座学から始まり加工センターでの研修があり、研修終了後もOJTにて一人立ちまでしっかりとフォローいたします。
■キャリアパス
現在将来の幹部候補の育成に力をいれております。そのため、若手の方にも様々な事業内容を習得していただけるよう、ジョブローテーションを実施しています。無理な配属はなく、過去には入社3年目で海外赴任を任される方も
います!
■成長性
当社では創業から大手自動車メーカー、サプライヤー様とお取引をして参りました。電動化の変革期の中でも、当社はさらなるビジネスチャンス捉え電動化に必要とされる銅材の取り扱いに特化しております。より事業の成長を目指しシェア拡大を目指しております。
■当社について
素材選定から各種表面改質・精密塗工・精密複合成形・ろう付け・切削・鍛造まで、お取引先のご要望に合わせて、一貫管理のもとさまざまな工法で銅、銅合金、ステンレス、アルミニウム、樹脂などの金属製品を加工・販売してきました。その他自社製品も持つなど、独自の事業マネジメントシステムによって業界の業績変動の影響を受けにくいため、企業基盤も安定しています。