【基本リモート】副業推進コンサルタント◆副業への意識を変え、働き方の価値観を変革◆人材大手パーソルG
【”副業”に対する世の中の意識を変革してキャリアをアップグレードするための選択肢を増やす/パーソルグループのリソースを最大限活用し働き方の価値観・ルールの変革を目指す/基本リモートワーク(出社は月1)×フルフレックス】
主に大手企業や自治体に向けて、副業に関する提案を行いながらプロジェクトの全体企画設計、顧客やステークホルダーとの折衝など、様々な役割の方と連携しながらプロジェクトをリード頂きます。
ミッションは”「副業」に対する世の中の意識を変革して、よりキャリアをアップグレードするための選択肢を増やす”。パーソルグループのリソースを活用し様々な角度から副業推進を進めていきます。
<詳細>
・プロジェクトの全体企画設計 ・スケジュール管理/進行管理
・プロジェクトの設計/進行に関わる資料の作成
・顧客折衝
・プロジェクトに関わるステークホルダーの方との連携
<事例>
大田区商店街連合会様:
140の商店街を有する大田区では、事務機能の効率化や標準化に課題を抱えていました。そこで2名の副業人材をアサインし、運営業務をすべて棚卸。デジタル化を進め、自律組織へと生まれ変わる取り組みをしています。
■ミッション:
弊社では現在戦略的に大手企業や自治体の開拓を進めています。
事業拡大を進めやすくなるというのも一つの理由ですが、より重視しているのは”「副業」に対する世の中の意識を変革して、よりキャリアをアップグレードするための選択肢を増やす”ということです。
まだまだ大手企業や自治体(自治体と共に支援する中小企業)では副業の解禁がされていない組織も多いため、私たちが先頭に立って大手企業や自治体に副業人材の活用や雇用形態にとらわれない柔軟な人材獲得・組織づくりを働きかけることで、徐々に世の中の考え方をアップデートしていきます。
■働く環境:
◎原則フルリモート(出社頻度は月に1回程度)、コアタイムなしのフルフレックス制度を導入
◎スタートアップ企業のようなスピード感や裁量の大きさ × 大手人材企業パーソルグループの福利厚生や評価体制