【栃木市※転勤なし】食品製造(味ぽん等)◆ミツカンG/第二新卒歓迎/土日休/業種未経験歓迎◆
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■業務概要
ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。
製造ラインのオペレーションの他、設備の操作やメンテナンス業務も行い、業務改善活動も取り組んでいただきます。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション、機器の操作やメンテナンス
(2)システムを使用したライン効率の分析、生産性向上のための設備メンテナンス
(3)新商品の導入検討、設備導入検討
(4)職場の安全衛生管理や生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
(5) パート社員の業務管理
■主な製造品
・家庭用調味料(味ぽん、追いがつおつゆ等) ※2024年2月時点
・業務用調味料
■入社後のサポート体制
当社ではエルダー制度を導入しており、先輩社員が親身にレクチャー+バックアップに入り、立ち上がりをフォローします!
別途、メンターも設けていますので、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。
自ら学ぶ姿勢を応援する『自己啓発制度』や『資格取得報奨金の制度』などもあり、通信教育やe-ラーニングといったものも対象に。
技術者の育成も行っており、溶接や電気設備について工場を横断して学べる機会もあります。
■キャリア形成
入社後は生産オペレーターからスタート。多種多様な設備に触れ、技術を学べることは面白さの一つです。
経験を積んだ後は、製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、
ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身にあったキャリア形成いただけます。
また、年1回、今後のキャリアの希望について上司と話し合う面談もございます。
■オンライン工場見学用360°VR映像
※栃木工場の映像です