宅建保持者歓迎♪【奈良市/転勤なし】住宅の提案営業<反響営業>◆お客様の夢や想いをカタチにする仕事
■会社について:
・1997年創業以来、地元密着型の企業として安定経営を行う当社は、下記3つの事業に取り組んでいます。
・「土木工事設計/施工」…安全安心な住宅地の造成や公共インフラ建設造
・「不動産企画/開発分譲」造成された土地を販売
・「建設工事設計/施工/販売」…造成した土地やお客様の土地に住宅を建設
・自社の建築条件付き土地の販売及びその土地に建てる住宅の営業、また自社分譲地以外の新築注文住宅の提案受注営業をご担当いただきます。WEBサイトからのお問合せ、モデルルームや現場見学会への来場を通じて集客を行います。その後、土地の説明、そして設計やコーディネーターと共にニーズのヒアリングや商品の説明、各部門との提案内容の打ち合わせ、プラン提案、資金の計画、契約、着工後の工程把握の上安全にお火薬様に引渡すといったことを業務としていただきます。お客様のこれからの人生への「想い」や「夢」からニーズをくみ取り、資金面を考えながら、自社の分譲地も含め
た土地探しと家作りのお手伝いをします。コーディネーター/設計、施工管理者と連携してお客様が満足してもらえる、住まいを提案、受注、販売する業務です。
【変更の範囲:無】
■職務の特徴:
・お客様が今後の人生に対して抱いている夢や想いから汲み取ったニーズをカタチにし、お客様と一緒に作り上げていく業務です。用地の仕入れから設計、施工、受け渡しまでの業務に一貫して携わっていただけますので、他社では身に付けられないノウハウや技術を習得していただけます。高い営業力やマネジメント力を必要としますが、住宅は一生に一度の大きな買い物である分、大きなやりがいやご自身の成長を感じられます。
■入社後について:
・先輩社員と一緒に打ち合わせにご参加いただきます。提案の内容や商品知識についてじっくりと学んでいただいた後、独り立ちしていただく予定です。
■就業環境の特徴:
・職場環境は少人数だからこそ家族のようにアットホームな環境です。先輩だから、後輩だから、と立場に臆することなく忌憚なき意見を話し合うことができる環境です。会社全体として従業員一人ひとりの生活を大切にする方針を採用しており、会社負担での家族旅行や退職金制度など、個人が充実して働けるからこそ事業が成り立つ、という考え方です。