【大分/宇佐】生産管理<未経験歓迎>◆創業110年自動車部品メーカー/転勤なし/土日休み/研修充実◎
〜未経験でも安心のフォロー体制/EV化の流れに乗った樹脂製品ニーズで成長性◎/転勤なし/完全週休二日(土日休み)〜
自動車部品(ドアやトランクルーム・エンジンルーム内のプラスチック部品)の製造工場にて、OJTで当社の生産工程や生産管理の仕事を学んでいただきながら、生産管理の業務を進めていただきます。
■入社後の期待:
◎業務は大きく分けて、受注管理と生産管理、在庫管理に分かれており、入社後まずは、受注管理(正確に数値をPCに入力)と在庫管理を行います。
◎次に、生産に関わる外注管理または社内管理をお任せします。
◎基本的には事務所ではなく工場作業現場におり、トラブル有無や進捗の確認を行います。
◎将来的には、歩留まり改善や外注先の選定、単価や配送ルートの見直しなどの改善も期待します。
生産管理部 メンバー2名(外注管理と社内管理で業務を分けています)、事務2名
■当グループの魅力:
《働き方》
完全週休2日制(土・日)、基本転勤なし
《安定性》
創業110年以上の歴史の中で培ってきた技術力と顧客とのつながりがあります。しっかりとした基盤がありながら、常に挑戦し続けていく姿勢が当社にはあります。
《成長性》
自動車業界、家電業界へのプラスチック製品の拡販はさることながら、製品開発にも力を入れています。「ヘルシーフットウォッシャー」もその一つで、雑誌やTV、新聞などで取り上げられました。(日経新聞・ひるおび・ヒルナンデス・有吉ゼミなど)
■当社の強み:
◇DAIMEIグループは、家電や自動車の外観部に使用されるプラスチック製品を製造する老舗メーカーです。
◇テレビ、デジカメ、自動車のスピーカーやエアコンのカバーなど、私たちの生活にかかせない身近な商品のプラスチック部品について、一貫生産体制をとっており、デザイン提案、試作、金型設計・政策、成形、2次加工、仕上げ・組み立て、量産までの全ての工程を当社内で実施できるのが強みです。
◇人材育成にも力を入れており、自分の興味があることに挑戦ができたり、知識を生かす挑戦が認められる風土です。