【銀座/業界未経験歓迎】海外企業との連携営業〜月1程度の海外出張有〜機能性原料/英語力を活かせる
【業界職種未経験歓迎/自社開発原料の海外代理店との連携営業/年休125日・土日祝休み】
健康補助食品や化粧品の受託開発、機能性原料の販売を行う当社にて、海外代理店との営業活動をお任せします。
新しく自社で開発した独自の原料を、各国で販売頂ける代理店の企業様を開拓するポジションとなります。
基本的に海外の展示会や説明会などに出張・リモートを通じて参加いただき、各種契約や折衝をお任せするポジションとなります。
未経験からの難易度は高く見えるかと思いますが、現在中心となって動いている社員も中途入社かつ前職は業界職種未経験の為、英語力があれば活躍いただけます。
背景として、原料の効果が各種研究で明確に証明されているため、決まっている点の訴求・説明が中心となり、営業として柔軟に対応すべき要素があまり多くないため、しっかり勉強頂ければ未経験からでも提案できる内容となっています。
※月に1回~2か月に1回程度海外出張を頂く想定となっております。
【具体業務】
・海外での展示会やイベントでの原料の説明やプレゼン
・海外の代理店候補企業のリストアップと、メール・電話・面談等での営業活動
・提案した原料に関する問い合わせ対応
・社内稟議書の作成、請求書確認等の事務業務
企画開発本部:12名
原料営業:アシスタントマネージャー1名(30代女性)一般社員1名(20代女性)
主に海外営業を担当している社員と連携を頂きます。文系出身ではあるものの化学面・営業に関してはスキルアップしている社員となります。
■企業の特徴:
・化粧品、サプリ、健康食品に使用される自社開発及び独占販売原料の取り扱いの他、OEM製品の受託開発業務などを事業展開をしております。
・自社製品や、学術などの知識を身につけようとする勉強熱心な人物が多いのも特徴です。独自の開発ノウハウや上司からの研修もあるため、開発としてもスキルアップできます。
・年次や年齢に関係なく結果を出せば賞与や昇格、昇給で還元します。
・土日祝日・夏季休暇・年末年始休暇等の休日はしっかり取ることができます。また有休は1時間単位で取得可(上限40時間/1年)のため、柔軟な働き方が可能です。産休・育休の取得実績もございます。