【1回面接】データ分析エンジニア〜残業無コースを選択できる/年休126日/育休取得推奨〜
〜データサイエンティスト/研修制度充実/SHIFTグループ/ライフスタイルに合わせ、残業なしの定時退勤コースが選べる/全社的には残業平均14.5h/育休制度を経営層も積極取得・男女ともに取得しやすい環境を整えています〜
■概要
プライム上場(株)SHIFTグループの中で、データ分析を主軸としIT全般にサービス領域を拡げております。 データ分析に特化しており、エンド直案件も多数あります。
■業務詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
まずはデータ分析領域を見越した、データ処理を担当して頂きます。
将来的には分析の要件定義からクライアントへの企画提案までお任せします。
・目的のヒアリング&抽出データの設計
・データ抽出・加工・集計
・データ分析・結果考察・改善方針提案
■案件例
新宿・渋谷・銀座・丸の内・横浜・川崎等を中心とした東京・神奈川県内の各プロジェクト先となります。案件先はスキルとご希望を考慮しながら決定します。
・大手ゲーム会社:ログデータの分析
・大手飲食チェーン・大手化粧品メーカー:ユーザーの分析
・大手マーケティング企業:マーケティング分析
■研修体制
入社後1か月〜2か月が研修期間となります。
Excel、Tableau、SQL、Python等の研修をご用意していますので、データ分析が未経験でも安心してご入社頂けます。入社以降も様々な研修を用意しているので、キャリアプランに合わせて受講できます。
■魅力
【顧客の課題をデータ分析で解決する面白さ】お客様先に常駐して集計したデータから課題分析を行うことで、顧客に近い立場で課題解決提案を行えます。
【分析結果を元に自分で意思決定していく】データを集めてPDCAを回していき、分析結果を元に施策を顧客に提案していきます。常駐型で指示通り業務をする内容とは異なり、顧客の課題解決のために自身で意思決定をしていく業務となります。
■キャリアパス
【ライフステージに合わせた働き方が可能】マネジメントコース・技術コース・ライフワークバランスを整える定時退社コースなどの、社員が重視する働き方を実現するためのコースで分かれており、希望に合わせたキャリアを構築できます
【部署異動もテスト合格で叶う】四半期に一度試験があり、SES部から他部門に異動できる制度もあります