【長岡市】提案営業◆製造現場の省力化に貢献/オムロン100%子会社/残業月20h/福利厚生◎
〜I・Uターン歓迎/50年以上続く制御商社・オムロンの100%子会社/最先端技術に携われる/研修・福利厚生充実/勤続年数20年以上の方多数〜
■業務内容:省力化に課題感のある製造現場に対して、当社の扱う電子部品及び電子機器(制御機器)を提案し、課題解決する提案営業をお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・顧客との商談(課題把握〜課題解決提案〜クロージング)
・社内および社外(仕入先・客先)との折衝調整
【顧客】新規:既存=1:9/担当数:50社程
【働き方】商談の2・3割はオンラインで行いますが、訪問営業の際は公共交通機関または営業車を利用します。宿泊を伴う出張はなく、状況に応じて直行直帰も可能です。
【提案例】検査工程を省力化したい酒造メーカーの製造現場において印字検査システムの導入を提案。色違いの文字やマーク及びパターンなどの印字検査が従来のものより高精度であり、人の手を介さず検査できるようになり省力化に成功。
■入社後のフォロー体制:
基本OJTでの教育となりますが、並行してオムロン社の教育プログラムを受講いただくことが可能です。製品の勉強会なども実施しているため、製品に対する知識やご経験をお持ちでない方であってもキャッチアップ可能です。
■配属組織:
配属先には部長含めて計6名の営業担当、6名の受発注担当が在籍しています。(営業は60代1名・50代1名・40代3名・20代1名(入社1年目))営業は営業に集中できる環境です。
営業担当内では担当エリアや企業規模によって業務の割り振りをしております。上長支援の元営業計画を立て営業活動を行っていただきます。
■当ポジションの魅力:
◇安定性:オムロン社の100%子会社であり、経営が安定しています。また、食品・自動車・薬品等幅広い業界と取引があるため、安定した需要があります。オムロン社の代理店ではトップに位置しています。
◇製品:オムロンを中心に幅広いメーカーの商材をお客様に提供しております。商品力が評価され、ご依頼を頂くことが非常に多いです。
◇やりがい:自分が提案した商材が、1・2年後に世の中に普及されることが多く、身近な商品は自分が携わったケースも非常に多いので、やりがいを感じやすい仕事です。