【武蔵村山市/未経験歓迎】金属加工機械の製造スタッフ◆残業ほぼなし・夜勤なし/住宅手当あり/車通勤可
【業界未経験からの入社多数/1973年創業・取引実績10,000社以上の安定基盤/転勤なし/自動車や建物、家電など世の中の多くの金属製品の加工に使用されるための金属加工機械を製造】
乗り物や建物、家電など、私たちの生活の周りにはたくさんの金属が使われています。製品を作るためには金属加工が必要であり、金属加工をするためには機械が必要です。そのような金属加工をするための機械の製造をお任せします。
・図面に沿った金属部品の取り付け
・工作機械を使った部品の微調整 など
製品によって2つのグループに分かれています。
全員併せて10名が在籍しており、20~60代まで幅広い年齢層が活躍しています。ほとんどの社員が未経験からの入社です。食品関係や異業界の製造職からご入社された方が多くいます。
■入社後の流れ:
まずは先輩や上司が作っているものの一部からお任せします。当社では1人で1つの機械を組み立てる形式となっているため、慣れてきたらご自身の裁量で製造を進めていただきます。
残業はほぼなし、日勤のみ、休日出勤もほぼなしと、働きやすい環境です。担当する製品によってはお客様先に修理に向かうこともあるため、月に1回程度の出張をお願いすることがあります。
■工場について:
屋内での製造であり、においなどもなく清潔感がある工場です。作業着にプロペラがついているものを支給しているため、お客様先にいっても快適でいられます。
工場内はBGMが流れており、周りとコミュニケーションを取りながら働くことができます。
当社は1973年の創業以来、板金加工のための安全で効率よく、誰にでも簡単に扱えるアイデア金型を数多く開発しております。油圧プレス・パンチプレス・バリ取り機等、お客様のご要望に合わせたオリジナリティ豊かな商品の開発から販売までを一貫して行っています。
製品力に強みがあり、当社では実際に製造現場で困っていることをヒアリングしたうえで製品を開発しています。特注機から汎用性の高いものを製造し、色々な産業に対応できる300種類以上の製品群がございます。
また、できるだけコンパクトに製造して軽量化をしており、お客様に選ばれ続けています。