【鹿児島市/第二新卒歓迎】医療システム導入/保守運用エンジニア◆定着率9割以上/残業16h/研修制度
〜院内SEとしてITシステムで医療現場を支えることで社会貢献したい方歓迎〜
●売上高67億円!創立以来黒字経営を続けている安定性と実績
●「おもいやりおもしろカンパニー」を掲げ技術者ファーストな環境完備
●充実した教育体制!上流工程やモダンな技術環境へ挑戦し市場価値アップ
●「定着率90%以上×有給取得率100%推奨×飛び級昇給制度」WLB実現
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
IT需要の高い医療分野におけるエンジニアとして、医療情報システム(電子カルテシステム・医事会計システム)の保守運用に関わる業務支援をご担当頂きます。鹿児島市内にある病院での勤務となります。
◎使用技術:.net、VBA、Oracle、Windows
■入社後の流れ
現場OJTを通し先輩社員より業務を学んで頂きます。また医療情報技師の資格を医療事業本部は全員取得を目指して頂きますので、e-ラーニングで勉強環境がございます。
■組織ミッション
他協力会社様、病院の情システム部門と連携をしながら業務を進めます。院内のインフラに関わる院内SEとしての立ち位置を担って頂きます。
■研修体制
・チーム/オフィス単位での情報交換のMTG
・e-ラーニングを活用した学習/技術教育研修
・社外講師を招いたマネジメント研修
・社長や役員による経営的な視点育成のためリーダー研修
・資格取得支援制度(対象資格は140種類以上/一時金・基本給アップ)
■当社オススメ
プライベートを大事にすることで仕事にも満足に働けるという考えのもとWLB実現に向けた就業環境を整えています。
・全社平均残業16h、有休消化100%推奨
・知識や技術力が上がれば、昇給/飛び級できる評価制度
・希望があればリーダー経験を積むことが可能
■キャリアステップ
どのようなキャリアを歩みたいかは面接の場でお話しください。適性だけでなく、希望を踏まえて配属先を検討します。同社は「エンジニアがやりたいこと」を実現できる会社を作りたいという思いで設立されております。そのため、経験や能力はもちろん、どのような業務でPJにどう関わっていきたいかなど、エンジニアの「やりたい」に寄り添い、仕事の「やりがい」や「達成感」を充実させていきます。