具体的な業務内容
【東京/台東区/転勤無】★飲食業界大手「世界の山ちゃん」で調理・ホール業務/自己裁量多くやりがい◎★
<飲食業界大手!手羽先が人気の居酒屋「世界の山ちゃん」/自身の企画がメニュー化できる!?/U・Iターン歓迎!単身寮有/働きやすさ◎>
■職務内容 ※変更の範囲:会社の定める業務
「世界の山ちゃん」で店長候補として店舗ホールや調理業務、店舗管理業務を共に担当頂きます。基本である手羽先などの仕込み、調理やホールサービスを担当頂きながら店舗運営や店舗の業務フローに慣れて頂きます。
■担当業務
・お客様への接客(オーダーや料理・ドリンク提供)や調理業務
・食材仕込み業務など
・調理業務を通じて、調理従業員への調理に関する指導やキッチン管理
・ホール従業員へのサービス向上指導や店舗サービスの管理
※上記業務に慣れて頂いた後に、下記店舗管理業務などに従事頂きます。
・従業員のシフトや配置、教育や採用の管理
・食材や調理資材、店舗の設備などの管理
・売上や人件費などの経費の管理
・店舗近隣の宿泊施設などへの営業ご挨拶
■自分好みのお店を作れます!
同社のモットーは、「究極の個人店」です。
月1回の商品開発の機会に加え、従業員が誰でも店の食材を使って、新メニューに挑戦することができます。
その後決裁者にLINEを送り、上長承認が下りればすぐにメニュー化可能です!
また例として、日本酒好きの方であれば、日本酒を多く取り揃えたりと、あなたの好み店を実現できる柔軟性が同社にはあります!
■キャリアパス
入社後は仕込み、調理、ホール接客業務に従事→店長として店舗管理(1年程度店長にステップアップ/半年程度での店長職ステップアップも可能)→支店長→マスター店長へと着実なスキル・キャリアアップが可能です。
■働き方について
・シフトは1か月単位で提出
・アルバイト/フリーターを多く抱えており、希望休は柔軟に取得可能!
突発のお休みや家族行事等にも柔軟に対応しております!
・エリア外への異動はなし EX):名古屋→大阪
・ご自宅から通える範囲での店舗選定を行い、希望も考慮いたします!
・単身寮有 5万/月
チーム/組織構成