【三重/津市】社内SE(サイバーセキュリティ担当)◆地域のリーディンバンクを守る/圧倒的な経営健全性
〜三重県指定金融機関/金融業界未経験OK/福利厚生充実/残業月平均14時間でワークライフバランス◎/安定的な経営健全性や顧客基盤〜
■仕事内容:
三重県を中心に地域のリーディンバンクとして堅実経営を進めてきた百五銀行にて、サイバーセキュリティ対応をお任せします。
■具体的には:
・百五銀行におけるサイバーセキュリティ戦略の提案、開発、維持
・サイバーセキュリティインシデント対応および教育・点検等、ITセキュリティ維持・向上
■システム統括部・先輩社員の声:
◇地方銀行向けの次世代勘定系システム『BankVision』を他行に先駆けていち早く導入していた実績(2007年当時)は、まさに百五銀行の掲げるフロンティアバンキングを体現しているものと感じました。
◇銀行は社会インフラの一部であり、常に正常稼働していることが当たり前のものとして求められます。仮に障害などが起きてシステムが止まってしまうことは、経済を止めてしまうことを意味します。お客さまに対して不利益が出ないように細心の注意を払って携わることはもちろんですが、よりよく発展させていくための開発を重ねていく必要があるので「攻め」と「守り」の姿勢を常に意識しながら業務にあたっています。
■当行の魅力:
・百五銀行は、預金・貸出金ともに、三重県でトップクラスシェアを誇ります。また、三重県のほか、県内の多くの市町村から指定金融機関を受託するなど、県内において圧倒的な存在感を持っています。今後も「三重のリーディングバンクである」という誇りを胸に、地域の皆さまとともに発展していくことを目指し、新たな取り組みを展開していきます。
・140年以上にわたって三重県に根差し、地域の発展と共に前進し続けてきました。私たちの強みは、良き伝統として受け継がれている「堅実経営」と、最先端の銀行業務を切り拓く「フロンティアバンキング」の実践になります。