【ホワイト企業認定】経験者優遇★開発エンジニア※フォロー体制充実/リモート可/残業12h程度
<微経験・第二新卒可>〜開発の実務経験が無くともOK!/エンジニアとして極めていきたい方、ぜひご応募ください/入社後は社内研修やOJTにて徐々にキャッチアップ/残業月平均12時間程度、リモート相談可、年休125日(土日祝)〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ECサイトの開発/エンドユーザー向けサイトのリニューアル/基幹システム(人事・給与・販売)のカスタマイズなど、様々な開発プロジェクトに参画していただきます。本人の希望を考慮した上で案件をアサインいたします。
SES案件では最大10人程度のチームで常駐しており、グループも含めてリーダーもいるため、フォローを受けながら就業できる環境です。
■入社後の流れ:
入社後は、案件が決まるまでの間は社内研修を受けていただきます。
インフラ・開発プロセスの知識をつけていただき、主にJavaでの開発について学んでいただきます。案件へのアサイン後も、チームで参画している当社の先輩社員からOJTにて業務を教えていきますので、安心してスキルアップできる環境です。
■働く環境:
残業は月平均12時間程度です。残業が多くなりすぎないよう管理しており、営業担当から顧客への相談や上司がフォローを行っています。また案件次第ですが、リモート勤務も可能です。
■キャリアパス・スキルアップ支援:
年次ではなく、経験やスキルに応じて上流工程やリーダーへの挑戦を積極的に行っています。実際に実務未経験から入社した方で、入社後1年も経たないうちにリーダーに抜擢される事例もあります。
スキルアップの補助も充実しており、資格取得補助や年二回のキャリア面談があります。制度を利用してどんどん資格を取得し、希望の案件にアサインされたり、面談を通じて中長期的なスキルアップのための案件アサインを調整する等、社員のキャリア支援を積極的に行っています。
■社風の良さ:
中途入社される方の入社の決め手として、社風の良さがよく挙げられています。当社では、社長を始め役員や上司ともコミュニケーションが取りやすく、プライベートの話も含めてなんでも話せる雰囲気です。
また社内のイベントや同好会の活動もあるため、業務外でも交流の機会があり、毎年社員旅行にも行っています。
★2023年にはホワイトマークを取得しました!