【さいたま市※転勤無】回路設計★課長候補/ワイヤレス給電製品のパイオニア☆受賞多数/年休127日
☆パナソニック、東芝、ソニーと取引あり/産業機器向け電源メーカー/世界初となる製品を開発しTV出演・受賞多数☆
■職務概要:
・同社の電源装置は、電気で動くあらゆる電子機器に搭載されており、便利な生活を支える必要不可欠なものです。エレクトロニクス製品の心臓部である「電源装置」及び「ワイヤレス給電装置」の回路設計等をご担当頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務詳細:
◇回路設計
◇試作品調整
◇評価試験
◇市場ニーズ調査
◇図面製図
◇部品調査・登録
◇製品開発
※ゆくゆくは経営幹部として、活躍いただきます。
開発部(全3課)
・部門長1名:40代
・課長クラス2名(1名で2課を兼任):50代、30代
・メンバー9名:60代2名、50代2名、40代2名、30代2名、20代1名
・新型コロナウィルスの措置として、時差通勤を実施(7:30〜/8:30〜/9:30〜)
・私服勤務可能で、「さん付け」文化等アットホームで、働くパパママにも優しい環境(産休、育休、時短 育休産休取得率100%/女性復帰率:90%)
・成果に応じた評価制度に変更、研修体制を充実するなど人事体制も整えております。
■特徴:
・ご要望に合わせた特注電源の設計・製造、海外メーカーとも提携しており、様々なニーズにお応えすることが可能で、業界内での同社の評価は高く、安全性・性能レベルの要求水準が高い分野(発電所、医療機器、航空・防衛、列車、基地局など)で数多く採用実績があります。また、これまでの技術力を活かしたワイヤレス給電装置にも注力。大手カフェチェーン店や、大手不動産と連携し、協業取り組みを実施中、2016年に世界初となる電動アシスト自転車向けワイヤレス給電装置を開発し、産官学連携で実証実験/社会実験を経て、シェアサイクルプラットフォームで採用。様々な特許を取得しています。
・2019年に社内ベンチャーである株式会社ベルデザインを立ち上げ「ケーブルレスの給電」「給電のデジタル化」をパートナー企業と具現化しています。
■知財功労賞特許庁長官表彰(表彰企業は日本で14社のみ)/Forbes誌2019年スモールジャイアンツ特集号「ニッポンが誇る小さな大企業」企画で注目の17社に選出