• 学校法人沖縄科学技術大学院大学学園

【沖縄】副学長(施設管理担当)年休120日【dodaエージェントサービス 求人】

原則定時退社
    管理職・マネジャー
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/11/20

【沖縄】副学長(施設管理担当)年休120日

■ポジション概要:
    事務局長の直属である副学長(施設管理担当)は、大学幹部の一員であり、キャンパス・施設の維持・運営に関する監督を行います。
    副学長(施設管理担当)は、設計・建設プロジェクト、施設運用、維持管理、敷地、管理サービス、中央発電システム、学内ハウジング・宿泊施設管理、学内スペースアロケーション計画、学内ユーティリティプランニング、関連予算管理を担当するセクションを率います。
    【変更の範囲:会社の定める業務】

■業務内容:
    ◇生産性、効率性、コスト抑制を改善・向上させるため、短期・中期・長期のキャンパス・施設の維持管理・運営計画を策定・実施を指導・監督する。
    ◇学長及び関連幹部と緊密に連携し、OISTキャンパス開発計画を主導する。具体的には以下を含む業務となるがこれに限定されない融資パートナー(PPI、PFI(民間資金等活用事業)等)の発掘、交渉、連絡。
    ◇プログラム及びプロジェクト管理の監督及びガバナンス
    ◇自治体および中央政府関係者との連携
    ◇研究棟、住居及び施設の建設、維持管理及び運営に関わる建築家、請負業者及びベンダーから、可能な限り最良の条件及び結果を得られるよう、入札戦略を考案し、効果的な交渉を行う。
    ◇本学の幹部及び関係者と緊密に連携し、キャンパス内のスペースの配分及び利用を監督する。
    ◇副学長(財務担当)と緊密に連携し、政府補助金の予算要求を行う。
    ◇施設整備及び運営のための年間予算が、費用対効果、合理性及び説明責任をもって執行する。
    ◇新たな基幹業務システム(ERP)の選定と導入に参加。
    ◇学長または事務局長から割り当てられるその他の業務。

■OISTについて:
    ・世界の科学技術の発展に貢献し、沖縄でのイノベーションの拠点となるために2011年に設立されました。5年一貫制の博士課程教育を提供し、国を超えて、分野を超えて、優れた研究者が共同で、最先端の科学研究を行っています。
    ・85 ヘクタールの敷地に広がる大自然の中に設立され、美しい海岸とサンゴ礁を見下ろす場所に位置します。学部の壁を作らないことで、学際的な研究成果を生み出せる環境を提供し、また学内の誰もが、最高水準のリソースへのアクセスと研究機器の利用が可能で、共同研究に生かせるような仕組みを整えています。

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件:
      ◇建築学、工学、施設・建設管理、 建物・不動産管理、建築技術分野での学士号(修士号尚可)
      ◇日本国内の施設管理におけるマネジメント職歴5年を含む、15年以上の建物・施設管理関連分野でのマネジメント経験。
      ※高等教育機関または科学研究機関での監督監督経験10年以上有することが望ましい。
      ◇組織改革を主導し、運営の最適化、質の高いサービスの提供、費用対効果に優れた効率的なサービスの提供に尽力する組織を作り上げた実績
      ◇建設プロジェクトの管理経験

<語学補足>
      ■必須要件:文章、口頭でのビジネスレベルの英語および日本語力

沖縄県

1,200万円〜1,600万円

<賃金形態>
      年俸制

<賃金内訳>
      年額(基本給):12,000,000円〜16,000,000円

<月額>
      1,000,000円〜1,333,333円(12分割)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※実際の年収額は本学園の規程に基づき経験・スキルに応じて決定されます。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

■その他休暇:年末年始(12月29日〜1月3日)、年次有給休暇(初年度10日、次年度以降20日)、夏季休暇(7日)、傷病休暇、ボランティア休暇、特別休暇、他

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金

<各手当・制度補足>

<定年>
      65歳

<副業>

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■赴任手当(支給規定あり:渡航航空券、引越手当等)
      ■チャイルドディベロップメントセンター
      ■学校教育情報
      ■日・英ランゲージクラス
      ■リソースセンター (沖縄での生活サポート)
      <雇用形態補足>
      管理監督者
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

学校法人沖縄科学技術大学院大学学園
      設立 2011年11月
      ■OSITについて:
      沖縄科学技術大学院(OIST)は、理工学分野の5年一貫制博士課程を置く学際的な大学院大学です。世界の科学技術に貢献するとともに、
      国内外の優れた研究者を招へいして質の高い研究を行い、世界最高水準の研究拠点を形成し、
      沖縄の技術移転と産業革新を牽引する知的クラスターの形成を図ることを目的として、日本政府によって設立されました。
      従業員数 1,092名
      沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1919-1