具体的な業務内容
【静岡/沼津市】転勤:ノルマ無し/わさび漬けの既存中心営業◆静岡県伊豆産わさびを使用/残業10H
■職務概要:
営業担当として主に既存先への提案営業を行っていただきます。基本的には問屋への営業を行い、そこからスーパーや小売店へ自社製品を展開します。取引している問屋については北海道から中国地方まで幅広くありますが主には関東地域が中心となります。今後、飲食店への取引拡大も考えたいと考えています。
(変更の範囲:なし)
■業務詳細:
営業は問屋を中心に回ります。サンプルを持参し提案営業を行います。
・既存先営業(スーパー、土産物屋、産業給食への卸問屋へ提案営業。問屋の担当者と同行しスーパーへ直接営業に行くこともあります)
・新規先営業(業務用問屋へ訪問し、飲食店への商流の新規開拓)
・見積書、提案書作成
※既存営業が9割となり、新規につきましては、基本会社からの指示・会社に問い合わせがあった場合・紹介を受けた場合になります
※訪問件数の目安としては、午前中2件、午後3件程
※担当顧客数は70社程を目安としています
■入社後の流れ
工場研修(2週間ほど)→営業同行→既存得意先の引継ぎを想定しております
<業務の特徴>
・基本的には社用車で出向きますが、遠方の取引先へはメールでのやり取りや、サンプルを郵送するなどして対応をしています。関東圏の取引先も多いため、不定期に出張も発生します。
・ノルマはありません。個人目標もなく、営業部全体で昨対比を上回る目標を掲げて活動し、達成度に合わせて賞与に反映します。毎月のノルマに追いかけられるプレッシャーも無く腰を据えて働いていただけます。
※出張の頻度としては、一ヵ月当たり2〜3回/1回あたり2泊3日 or 3泊4日程の目安となります。
※展示会・イベント等がある場合には、日にち・回数が増える可能性がございます。
■メンバー構成
営業担当者は社長を含めた3名体制です。沼津本社勤務の30代男性1名と関東在住で関東エリア担当の50代男性1名です。
■会社の特徴
・当社は大正14年に創業し、伊豆特産のわさびを活かしたわさび漬けやわさびのりを製造し、現在ではさくらえびなどの地元の特産品を漬物・佃煮として加工し販売しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成