【呉市/「母さんの味」でおなじみ老舗企業】ルート営業◇未経験歓迎◇日曜休み
◇「母さんの味」でおなじみ!こだわりのみそを90年以上に渡り作り続け、世界で高く評価されるみそや、調味料食品を世界20ヶ国に発信している同社のルート営業担当としてご活躍いただきます!◇
・自社商品であるみそや調味食品などを、既にお取引のある既存顧客の大手量販店の本部や地元のスーパーなどに提案していただきます。
既存顧客への商品配送をメインに、新商品の提案や、商品棚に同社商品を陳列していただくための営業を行っていただきます。
◇担当エリア:
広島県内(宿泊を伴う出張は発生いたしません)
◇担当顧客:
大手量販店、地元のスーパー、まれに飲食店など
◇1日の大まかな流れ:
・朝出社/朝礼/配送準備
・約10件ほど担当顧客への配送営業
・夕方ごろ帰社、事務作業や翌日準備等して帰宅
■健康経営宣言:
同社は従業員が心身ともに健康であることが何よりも大切と考えています。従業員は同社における最も貴重な財産であり、個々の従業員が最高のパフォーマンスを発揮できる環境づくりに力を注いでいます。
■同社について:
「母さんの味」でおなじみの老舗企業。地元から長く愛される味噌、味噌関連商品、甘酒、麹等の製造販売を行っております。同社商品は農林水産大臣賞、モンドセレクション最高金賞など数多くの受賞歴があり、高い評価を得ている商品ばかり。変わらない味を守りつつ「糀の可能性をあなたの食卓に」を合言葉に新商品開発にも力を入れ続けている。
◇トップメッセージ:
「人々のニーズにお応えできる製品づくりに専念してまいります。」
今日、みそは、世界中で認められた健康食品です。みそを中心とした日本の食生活にも注目が集まっています。 ますやみそは、日本だけでなく、世界中のより多くの人々に、豊かで健康的な食生活を提案し続けています。
日本の健康で、季節の彩りにあふれた食生活を世界中の人々に届けたい、世界のいろいろなふるさとの味を日本の人々に伝えたい、そんな思いが「ますやみそ」の食品ひとつひとつに込められています。