【静岡県島田市/転勤無】未経験歓迎◆医薬品や化粧品の秤量・調剤職◆年休120日/大手企業Gで安定性◎
〜業務未経験の方もOJT業務を中心に学んで頂きます/小林製薬株式会社100%出資会社/安定企業で教育体制も充実した環境〜
下記業務を本人のスキルに応じて、学びながらご担当頂きます。
・医薬品、部外品、化粧品製造工場における原料の秤量・調剤作業
・生産現場における設備機器の操作及び機械の調整やメンテナンス業務
・作業記録の書類作成及びデータ入力
・原料在庫管理及び棚卸業務
※メイン業務:原料の秤量・調剤作業や機械のメンテナンス
※取扱う製品:オードムーゲ、アロエ軟膏、スキンケア商品等の約30製品
※標準手順書に沿って細かな作業をしていきます。モノづくり工程において非常に重要で、ミスが許されない緻密な作業となるので、神経も使いますがその分やりがいもあります。
■工場の就業環境
クリーンルームで、一年間を通して一定の温度で設定されており、冷暖房設備が整っておりますので、快適に就業できます。
■組織構成
男性9名、女性1名の計10名となります。20代〜50代と幅広く、未経験の方も多く活躍しております。部署の雰囲気は、和気あいあいとしており、面倒見が良いメンバーも多いので中途入社でも居心地が良いです。
■入社後の研修
ベテランの先輩社員と二人一人組になってOJTで業務を教えてもらいます。
サポートや支持を出してくれるので安心して業務に取り組むことができます。
■人事評価制度
小林グループの人事規定に沿い、1年間の目標を立て年2回振り返りを行い、期末に目標に対してどうだったのかを評価します。
※上記の際に他部署に挑戦したいという希望を伝える事も可能です。
■キャリアチェンジ制度
当社はキャリアチェンジ制度を設けており、他部門に異動ができる体制も整っております。(5グループの部署:生産管理グループ、生産グループ、品質管理グループ、業務グループ、調剤グループ※詳細は企業HPをご覧ください。)
今回ポジションのキャリアには以下のようなパターンがあります。
パターンA:秤量・調剤部門→他部門へキャリアチェンジ。
パターンB:秤量・調剤部門→係長やライン長、グループ長を目指す。
※当社は従業員一人一人に幅広いキャリアと経験を積んで頂きたいという想いがありますので、ご活躍を期待しております。