【桑名】★未経験歓迎★冷凍食品工場の生産管理(スケジュールやパートさん管理など)土日休/ニップンG
【三重県桑名市/職種未経験歓迎/東証プライム上場企業”ニップン”の安定した財務基盤】
■業務概要:【変更範囲:会社の定める業務】
・安定感抜群の東証プライム上場企業 「株式会社ニップン」 グループの一員として、冷凍食品の生産管理スタッフとしてご活躍いただきます。
・皆さんが目にしたことのある商品を製造しているため、ご自身が担当した製品を見かける機会も多く、やりがいを感じることができるポジションです。
※生産管理とは…商品を作るための計画と管理を行うことです。どれだけの材料が必要か、どれだけの時間がかかるか、どのようにして効率よく製品を作るかなどを考える仕事です。
■一日の流れ(例):
・9:00〜 製造スケジュールの確認/パートタイマーの配置指示/製造の進捗確認
・13:00〜 お昼休み
・14:00〜 商品の製造/パートタイマーの配置・業務指示/作業者のアドバイス・指摘・トラブル対応 等
・夕方〜 社内事務処理/稟議書の作成、改善活動の実施 等
■入社後の流れ:
・最初に手洗いの仕方、工場の入り方など、基礎的な衛生研修にご参加いただきます。その後、食品製造工場の製造工程を理解していただくために、調理研修・加工研修 (製造現場での実習) を予定しております。
・基礎的な業務を習得いただいた後、生産管理に必要な発注・スケジュールなどの業務を習得いただきます。
■組織体制:
桑名の冷凍食品工場には、パート・派遣も含めて約90名が在籍しています。
うち社員は10名ほどで、先輩社員からマンツーマンで業務を習得いただきます。
■同社について:
・東証プライム上場の株式会社ニップン(旧:日本製粉株式会社)のグループの一員として、大手コンビニエンスストア様向け商品やの開発・製造、スーパーマーケットに並ぶ冷凍食品の委託製造を行っています。
・また、東海3県のファミリーマートの約6割の店舗に、お弁当やサラダ・パスタなどの加工食品を供給しています。ファミリーマートの店舗数の拡大により、取引量も増加し、売上も利益も右肩上がりの成長を続けています。