【山形市】公共工事、及び一般建築工事の施工管理 〜残業時間月20時間程度〜 1級建築施工管理技士
公共工事や一般建築、また寺社仏閣や国指定文化建造物の修繕も行っている会社です。
建築部門にて、施工管理業務を行います。
案件としては一般的な大型工事から小工事まで、もしくは日本の伝統建築物の修繕などを行います。
公共工事や一般工事が主ですが、現在も歴史的文化財の工事や古民家再生工事を山形県と宮城県エリアで行っております。
一般建築物から他社にない建築物まで手掛けておりますので、これまでの経験を十分に生かす事ができます。
(文化財工事などご経験のない工事は、当社社員が共に行います)
※工事は9割以上日帰り圏内の現場です。
※実質残業時間月10時間〜30時間(工事進捗によります)
※建築部門の組織構成:8名(20代:1名、30代1名、40代1名、50代1名、60代4名)
■業務の特徴:
・当社は案件の比率が8:2となっており、官公庁からのニーズが8割になります。
官公庁案件が多い為、土日や祝日が休日となります。1年を通し平均的に工事があります。
・工事現場からの直帰も可能で、残業は工事進捗によりますが月10〜30時間程度となります。
・大型から小規模までの公共工事をメインとしており、県内で有名な建築物も多く手掛けております。
・神社仏閣、歴史的建造物の修繕を主として創業以来30年以上、寺社仏閣や国指定文化財の工事も行います。
・宮城県での歴史的建造物修繕、寺院新築工事も多く手掛けております。
・現代建築から歴史的建造物の修復など、様々な建築に対応できる体制が当社の強みです。
・和やかな雰囲気の職場です。
■就業開始後は技量により工事の施工管理者、または工事の種類により当社社員と共に技術を学んで頂きます。