【中村区】ネットワークエンジニア 〜転勤なし/在宅ワーク可能/フレックスタイム制あり〜
〜プライベートに合わせて働く時間のコントロール可能!出社時も亀島駅より徒 歩1分の好立地〜
■採用背景/ミッションについて:
アフターコロナで、医療機関に対する補助金の影響があり、そのため医療業界の案件数が増えている状況です。医療機関含め、打診を受けても案件対応を見送らざるをえない状況(対応可能な技術者の不足)です。
検証作業(設計)、詳細設計、移行設計、導入前試験、プレインスト、構築準備作業、構築作業、ドキュメント提出などの対応をお願いします。
オフィスや教育機関のネットワーク構築における、基本設計(元請けからの依頼に応じた設計)→詳細設計→検証→サービス導入などのネットワーク設計、構築や安全性の高いネットワークシステムを構築する業務など、ユーザーのITインフラネットワークを元請け企業と共に作り上げていく業務をお任せ致します。具体的には下記案件がございます。
・WANネットワーク(VPNネットワーク)/LANネットワーク(Layer2/3基幹LANから認証VLAN)
・ワイヤレスネットワーク(無線LAN構築、設計、サイトサーベイ※Cisco Systems、HPE(ARUBA)、RUCKUS)
・ネットワークセキュリティ(ファイアウォール※Cisco Systems ASA、JUNIPER NETWORKS SSG)/ネットワークアプライアンス(認証サーバ※Net Attest)
■働くポイント:
・上流工程から関わる事ができるチャンスも多くあり、やりがいと成長を当社で感じていただけます。
・案件は民間案件が6割、公共案件が4割であり、ユーザの業種は様々ですが、製造業やインフラ、医療関係が比較的多いです。既存案件が8割となります。
・ネットワークの構築後の工事に関しても、当社内に工事部門がありますので、一貫して対応しております。
・ネットワークの構築のエンジニアは、7名在籍しております。入社後は先輩社員のもとでOJTで学んでいただきます。
・ドキュメント作成などについては自宅で行って頂くことが可能であり、フレッ クスタイム制のため、柔軟な働き方が可能です。一部、ハードを触る業務や納品先に行く際には出社が必要です。
・将来的には東京進出も視野にいれており、成長基盤を広げていきます。