【岡山】MCオペレーター(主任候補)〜鋳物メーカー/社内一貫体制/残業月平均20〜30時間〜
農業機械や工作機械などの部品を製造している当社のMCオペレーター担当としてご活躍いただきます。
・MCオペレーター ・管理業務
・プログラムの作成 ・加工治具設計
製品の種類は2,000種類で、多品種小ロットで生産しています。工期は、数週間〜数か月と様々です。
■加工部について:
配属となる加工部は鋳造品、鍛造品など各種産業機械部品の精密な旋削加工、切削加工を行っています。
【ヤマザキマザック製/HCN8800 2PC、HCN4000 16PCなど】
加工部には30数名ほどが在籍しています(20代〜50代)。大きく3チーム、且つ担当する加工機械ごとに分かれて作業にあたっています。本ポジション(主任クラス)は1チームを束ねる役割を担っていただくイメージです。
当社のウリは何といっても職場の雰囲気。若い社員が多く、活気に溢れています。若手や新人が活躍できる職場作りを目指します。通常は分業になりがちな、設計・金型・鋳造・加工・アッセンブリー。当社ではその全てに一貫して取り組み、高い品質と低コストを追及しています。この姿勢は顧客からも高く評価され、実績も順調に拡大中で、農機具・繊維機械・工作機械をはじめ、約200社になる多様な業界へ機械部品を納入しています。また最近では、製造部門のレベルアップを図るために中国に自社工場も展開しました。現地の大学との連携等も順調で、今後の大幅な増産も期待できます。