【エンタープライズセールス】利用社数14.5万社/アカウント38万/建築業界トップクラスSaaS企業
■□複数有名ベンチャーキャピタルから総額約209億円の資金調達実施/建築業界シェアトップクラスSaaSプロダクト「ANDPAD」/国内有数の巨大マーケットに対して、2016年のサービスリリース以来既に導入3,200社越え□■
2022年1月に新設されたエンタープライズ領域を担当する部署です。組織立上げから間もないため立上げメンバーとしてご活躍頂きます。エンタープライズクライアント担当として、自社プロダクト導入により顧客課題を解決に導くプロジェクトマネジメントをお願いします。
■具体的な業務内容:
・プロジェクト責任者としてのプロジェクトリード
エンタープライズ企業を複数社担当し、お客様の経営課題を解決するための中長期サクセスマップを描き、顧客との関係値を作り、自社プロダクトの提案・導入を推進するプロジェクト責任者をお任せいたします。
そのために、
┗顧客、社内を巻き込んだプロジェクト管理
┗現場、経営とのディスカッションによる顧客課題の特定及び業務フローの構築
┗既存プロダクトの定着から顧客の業務及び経営課題の解決に向けたロードマップの作成とその遂行、及び新規プロダクトの開発、顧客システムとの連携提案
など、様々な手法を用いてプロジェクトをリードいただきます。
■魅力ポイント:
・お客様の働き方が変わる、業界の変化を生み出す当事者であるという実感を感じることができます。
・業界大手とプロジェクトを進める経験を積むことができます。
・顧客セグメント分析、営業施策、イベント運営等、部署を跨いで業務の幅を広げることができます。
・50兆円という大規模市場の変革にプロジェクト責任者として携わることができます。
・顧客のニーズに合わせてプロダクト開発との連携も進めることができます。