【広島】【資格者歓迎】法人営業◇残業月平均20時間/歴史的建造物や近代ビルのリノベーション◇
〜大手ゼネコン取引有/世界遺産をはじめとした歴史的建造物の保全工事も担う独自工法手掛ける技術者集団〜
独自工法を手掛ける当社にてリノベーション工事受注に向けた営業活動をお任せいたします。
■業務の流れ:
(1)問い合わせをいただいた建築物を訪問し、クライアントのニーズをヒアリングするなど現場調査を行っていただきます。
※お客様はゼネコン会社が中心となります。
(2)帰社後、当社技術部と連携して更に詳しい調査を実施し、調査結果を基にリノベーションプランを提案します。
(3)受注後も当社の窓口としてクライアントと関係性を構築していただきます。
※施工実績…商業ビル、オフィスビル、公共施設(学校・病院など)、歴史的建造物の保全(原爆ドーム、軍艦島、富岡製糸場など)
■業務特徴:
エリア:広島を中心とした中国エリアとなります。地方ごとに支店を設けているため出張はほとんどございません。
営業手法:反響営業となります。現場状況を調査しながら当社の技術で工事ができるかどうかの精査し、提案していただきます。
ノルマ:個人ノルマはございません。チームで目標予算を追いかけていただきます。
■入社後の流れ:
先輩社員に同行するOJTを経て業務を習得していただきます。独り立ちした後も、講習会やジョブローテーションを通してスキルアップ可能です。
1969年の創業以来長年にわたり、コンクリート系建築物の調査・診断から補修・補強工事までを一貫して手がけ、既存建築物の長寿命化分野におけるリーディングカンパニーとして成長を遂げて参りました。
近年は耐震診断から補強計画、そして補強工事までの建築物の耐震化や土木分野のコンクリート構造物の維持保全、そして省エネ、省資源といった環境対策など、社会の安全・安心に関わる多様化したニーズにいち早く対応し、社会の「幸せな環境造り」に貢献しています。