不動産・金融業界出身向けオープンポジション※NewsPicksで特集/1.5兆円市場のパイオニア
■同求人に関して:
「スキル経験を活かして転職がしたいけれど、他にもっと自分に向いている分野があるのだろうか…?」
「まずは日本リビング保証の一員になって、力をつけてジョブチェンジもしながら成長していきたい!」
「複数の職種に関心があり、どちらで応募するか悩んでいる…。」
ご希望とこれまでのご経験や適性に応じて、配属部署や職種を決定いたします。
■不動産業界・金融業界出身の方へ:
創業以来増収増益をキープしている同社では、これまで多くの方に中途入社を頂いております。
特に、同社の主力事業である保証サービスという商品の属性や、住宅事業者がカウンターパートとなることが多いという属性上、金融・不動産業界出身の方が活躍できるポジションが多くあります。
ポジションとしては、現在doda上で掲載をしているポジションのいずれかでの選考となる可能性が高いですが、「どのポジションに応募をしてよいか分からない」という方は、是非同求人にエントリーをいただけますと幸いです。
エントリーを頂けましたら、選考の過程でお話をお伺いしながら、営業や事務、企画系等、幅広いポジションの中から適性と志向性に応じたポジションをオファーさせて頂きます。
■企業の特徴:
住宅設備の延長保証サービスの開発・発売を皮切りに、電子マネーサービス、BPO事業(再エネ/GIGAスクール等)、サブスク型建物サービスなど、オンリーワンにこだわりサービス開発を行い、業界内で確固たる地位を築いています。
創業以来14期連続増収/直近5期で売上2.7倍、経常利益8.2倍となっております。長期保証契約の着実な獲得により、安定収益を見込めるビジネスモデルで、財務基盤は強固です。
■社風とキャリア:
年功序列には拘らず、本人の意思を尊重し、適性や実績に応じて柔軟に役割を任せる社風です。
東証プライム上場に向け第二創業期の同社では、事業拡大に伴い人材ニーズも旺盛で、入社後はご自身の意欲次第で採用ポジション以外での活躍も見込めます(異動事例も多々有り)。
■組織と働き方:
どのポジションも20代後半や30代など若い世代の社員が中心となり活躍しています。
全社員平均残業時間は月18.5時間です。繁忙期でも月間40時間を超える人は稀で、20時以降残っている人は少なく仕事の持ち帰りも禁止されています。