【群馬/直行直帰可能】法人営業(電子機器の内部配線)※リモート可/残業10h/コロナ禍でも増収増益
【フレキシブルな働き方実現可能!大手遊技機メーカーと安定的な取引がある当社の営業としてスキルアップしませんか/残業10h/土日祝休み/転勤なし/就業環境良好】
■募集背景:
コロナ禍での増収増益に伴う業務拡大に加えて、組織の若返りも兼ねた増員募集となります。
・当社の営業職として、主にハーネスメーカー・遊技機メーカーの購買担当者の方と関係構築しながら、当社製品を納入していただきます。具体的には、「お客様に提供すべき製品を見極め、提案する」「お客様のビジネス状況から生産計画の立案に活かす」「お客様との会話から自社の改善点を見つける」という観点で日々営業活動を行っております。
・入社後、既存顧客へのルートセールス(主にハーネスメーカー、遊技機メーカー)をお任せし、先輩社員に同行しながら業務を学んでいただきます。キャッチアップの度合いに応じて、徐々にメール・電話ベースでの新規顧客の開拓も担当して頂きます。(時期にもよりますが、新規1:既存9の割合です)
【担当エリア】群馬県を中心とした関東エリアとなります。業務に慣れると直行直帰での業務が多くなりますので、お住まいの地域の近場の顧客をお任せします。マイカー移動がメインとなります。
【担当商材】当社の扱う電線・ケーブルは、電力と電気信号を伝達するワイヤーハーネスの重要な構成部品です。パチンコ・パチスロを製造する大手遊技機メーカーとの取引は特に根強く、ある東証プライム上場企業のパチンコ台にはほぼ独占で同社の電線が使われております。
■業務の魅力:
・各種家電、自動車部品、遊技機等業界は多岐に渡り、電器産業の根幹に携わっているというやりがいを感じられます。
・社長や専務、営業部長のもとで業務の流れを学ぶことができるため、営業スキルの習得など自身のキャリアアップも可能です。
配属される営業部は社長、専務、営業部長の3名構成です。入社後は、社長や営業部長と同行し、仕事の流れを覚えていただきます。丁寧に指導いたしますので、安心して業務をキャッチアップできる環境です。
「日本の産業を支える一員であり続ける」という企業理念を掲げ、各種産業の根幹を担う電線メーカーとして、お客様に確かな価値を提供しております。東証上場企業とも多数取引しており、今後も業務拡大予定です。