【高松】営業職(自社注文住宅/自社分譲住宅)〜提案企画を行う反響営業〜/転勤無/固定給比重高い〜
■業務内容:住宅展示場に来場したお客様へ丁寧に案内、コミュニケーションを取りながら、お客様の満足を満たすマイホームプラン(自社注文住宅/自社分譲住宅)のご提案をお任せ
【具体的には】
モデルハウスに来場されたお客様のご案内
住まいに関する要望ヒアリング
設計士と共にプランを作成し提案・契約
お引き渡しまで継続的サポート
【100%反響型営業】
モデルハウスに来場された方やHPからの問い合わせを中心とする完全反響型営業です。飛び込み営業や無理なTELアポは一切無。未経験でも活躍しています!個人のお客様とコミュニケーションを取ることが好きな方にはご応募ください!
★固定給比重が高い
完全歩合制ではなく固定給+歩合制です。在籍年数に応じ安定した年収UPが期待できます。
★グループ総合力で営業しやすい
住まいはお客様にとって高いお買い物。ただその家を売るために高度な能力が必要かといえば、そうでもありません。当社の場合、グループの絶大なブランド力がお客様の安心に直結。県内に数多くあるモデルハウスをそのまま分譲建売住宅として売れる点が営業のしやすさに繋がっています。
★チーム全員で取り組む
各社員に目標を設けていますがチーム全体・会社全体で一枚岩となることで成果に結びつき目標を達成しやすい環境。個人というよりも“チーム全員” で成果を挙げることを重視。社内の各種ツールを用いて意思の統一と情報共有を図り、それぞれが協力しつつ売上を伸ばしています。
営業は全体5名(30代2名、20代3名)うち3名が中途入社組
※20代〜30代が中心。過去に一度卒業したメンバーも再入社し頑張っています。チームで成長できる風土が魅力
■入社後の流れ:
上司や先輩の打合せ・商談に同席し、知識&スキルを身につけていきます。入社1ヶ月後を目安に先輩サポートのもと徐々にお客様を担当いただきます。
■マリモグループについて:
創業50年の歴史を持ちマンションブランド『ポレスター』を日本全国で展開している同社。設計事務所からスタートし、不動産総合デベロッパーへと進化を遂げ、常に挑戦を続け事業拡大してきました。今では市街地再開発事業、海外事業、収益不動産事業、国内分譲マンション事業等、様々な事業を手掛けています。