【広島/尾道市因島】品質保証※日立造船100%出資の総合機械メーカー/転居サポートあり
※広島発・日立造船100%出資の総合機械メーカー/年間休日121日・社員定着率92.5%・有給取得14日以上と就労環境良好/因島から世界へ取引※
品質保証としての業務をお任せ致します。
■仕事内容
品質保証の仕事は、モノ作りの現場全体を陰で支えている仕事です。
品質を保証するシステムの維持管理と、計器の校正・管理を行う仕事を担当してもらいます。
・品質マネジメントシステムの維持管理および改善
品質マニュアル、手順書の管理
内部品質監査の計画・実施
・第3者機関、顧客および親会社(日立造船)の審査(監査)対応
ISO9001、、間製品認証、ASMEなど
・トラブル/クレームの管理
トラブル/クレーム/苦情処理システムにより、発生状況、原因追求、再発防止策の実施状況などを監視、データ分析から再発防止、未然防止活動への展開
・取引先(仕入先)の管理:取引先品質審査の実施
・計量管理: 計器の校正・検査、社内計器全般の総括的な維持管理
■魅力:全社的な品質保証のシステムを構築、維持する仕事ですので、自分達の構築したシステム次第で、会社の信頼度をどんどん向上させていくことができる、やりがいのある仕事です。
■企業所在地・因島について:
当社は広島県尾道市因島に本社があります。島しょ部ではありますが、しまなみ海道で本州から陸路が続いており、「坂の町」として有名な尾道市街から通勤している社員の方もおられます(なお、尾道中心部より車で40分程度で通勤可能です)。
ボイラ・ディーゼルエンジン・環境産業用装置の3部門からなる当社は、設立から30年以上にわたって、重工業に密接に関わりながら日本の産業界を支えてきました。めまぐるしい変化を見せる市場動向に対して部門の多角化により、柔軟な人材配置や技術の応用によってフレキシブルな対応が可能な体制を敷いております。