【沼津】土木施工管理◆公共工事メイン!地域密着型の優良企業/残業10h/退職金制度あり/時短勤務OK
静岡県沼津市を拠点とし、公共工事を中心とした地域密着型の事業に取り組む当社にて、現場監督・施工管理(土木)をお任せいたします。
官公庁からの依頼及び民間の工事において、土木工事の施工管理に携わっていただきます。
・発注者や関係各所との打合せ
・施工計画の作成(工程表の作成、使用資材の選定、施工方法の検討等)
・施工に必要な技術上の管理業務(工程管理、安全管理、出来形管理、写真管理等)
など
■施工実績:
・公共工事 沼津土木事務所、沼津市役所発注の土木工事を行っています。
・民間工事 個人及び企業から依頼された土木工事を行っています。
前年度の公共工事実績 49件
上下水道:23件、道路・舗装・公園:19件、河川:7件
■採用背景:
当社は静岡県東部の官公庁からの依頼をメインに個人・一般企業からの依頼も含む土木工事を行う会社です。
業績は右肩上がりを続け昨年度には沼津市での建設等級がA級へ昇級したことにより、工事規模が拡大しています。
離職率が低く長期的に働く従業員が多い一方で従業員の高齢化に対して組織の若返りを図りたいと考えており、次世代の中心となって長期的に働いていただける人材を募集しています。
・1級・2級土木施工管理技士等の資格手当があります。また、資格取得のためにかかる費用(講座等の受講費用、受験費用等)は、会社が全額負担します。
・令和4年度には、沼津市優良建設工事として当社の工事・技術者が表彰されました。
・エコアクション21を取得しています。
■組織風土:
工事に関する意見はもちろん、エアコンの入れ替えやタブレットの導入など、社員の声から労働環境の改善や作業の効率化を行っています。
また、小規模だからこそ個人に任される裁量が大きく、部分的ではなく総合的に経験を積むことができます。
資格取得支援制度を利用し、入社後に1級土木施工管理技士や1級舗装施工管理技術者の資格を取得して主力として活躍する社員もいます。
未経験者でも先輩社員が指導し、ゼロから将来会社を担う人材を育てるために力を注いでいるので、入社後に是非スキルアップを目指してください。