【札幌】国内最大級クラウドERP「ジョブカン」PM ※勤怠管理プロダクトを牽引/年休122日・土日祝
【国内最大級のクラウドERP「ジョブカン」/勤怠管理のプロダクトを牽引するプロジェクトマネージャーを募集】
国内最大級のクラウドERP「ジョブカン」。その中でも最も多くユーザー数・売上を誇る勤怠管理のプロダクトを牽引するプロジェクトマネージャーを募集します。さらなるスケールを見越した機能拡張、利便性向上、安定性向上をこれまでの経験・スキルを駆使して推進してください。
・プロジェクトの管理、運営
・仕様書や要件定義書の作成支援
・進捗、課題、リスク管理の支援
・各種トラブル対応
その他、スキル・経験に応じて
・他社製品とのAPI連携などのアライアンス推進
・事業開発の市場調査/競合分析
【主な開発言語/環境】
・言語:Ruby、Python、Go、PHP
・フレームワーク:Ruby on Rails、Django、Zend Framework、Angular
・ライブラリ:React
・DBサーバー:MySQL
・クラウド:AWS、GCP
・その他ツール:Git、Slack
■やりがい:
「ジョブカン」は多くのお客様のご要望に応えることで成長してきました。それは決して簡単な事ではありません。
複数の異なる要望が重なることや要望自体が変わることもありますし、バックオフィス系のシステムでは準拠する法令も存在します。
だからこそ、無数のチャレンジする環境、複雑なパズルを1つ1つ解いてロジックに落とし込んでいく楽しさがあります。
■役割:
特定のプロダクトではなく、事業部付けのPMとして様々なプロダクトやプロジェクトを支援してください。
ビジネスサイド、開発サイドと密に連携を取り、お客様の要望にただそのまま答えるのではなく、プロダクトの価値を最大化するために何をすべきかを導き出してください。
■魅力:
ジョブカンでは様々なフェーズや技術に携われます。ジョブカン9製品はリリース時期が異なり、その時最適な技術を選定しているため、立ち上げ/成長期/成熟期などのフェーズ、PHP/Python、AWS/GCPなどの技術が異なります。これがジョブカン独自の様々な技術や課題解決に触れることのできる2つとない成長環境を創り出しています。